Locke
- 7 Авг 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Ф.И.О.
- Георгий
- Автомобиль
- Fortuner (1G)
1. Замена одной крестовины
Обратил внимание, что при нажатии на педаль газа появился такой толчок металлический. Показал авто мастеру, который обнаружил умирающую заднюю крестовину переднего кардана.
Полный размер
Крестовина GMB старая. Думаю её не меняли с самого рождения авто, так как всё оч туго снималось со слов мастера.
Полный размер
В двух стаканах, которые сверху на фото, отсутствуют игольчатые подшипники вообще. Они еще и ржавые внутри оказались
Полный размер
Поставили крестовину того же производителя — GMB
Крестовина GMB — 900 руб
Буду наблюдать за остальными крестовинами. Думаю надо чаще шприцевать что-ли
2. Замена передних колодок
При осмотре подвески и ходовой больше ничего подозрительного не выявлено. Все норм вообщем. Но было отмечено, что передние тормозные колодки скоро кончатся. Решил заменить пока мастер занимался автомобилем, т.к. в наличии были колодки Koshiyama их и поставили.
Полный размер
Старые колодки, остаток рабочей части где-то 5-7 мм
Полный размер
Новые
Передние колодки Koshiyama — 1900 руб
Колодки пока что свистят при торможении, понаблюдаю за ними, м.б. перестанут понтаваться. Тормозят нормально
Пробег: 182 000 км
Обратил внимание, что при нажатии на педаль газа появился такой толчок металлический. Показал авто мастеру, который обнаружил умирающую заднюю крестовину переднего кардана.
Полный размер
Крестовина GMB старая. Думаю её не меняли с самого рождения авто, так как всё оч туго снималось со слов мастера.
Полный размер
В двух стаканах, которые сверху на фото, отсутствуют игольчатые подшипники вообще. Они еще и ржавые внутри оказались
Полный размер
Поставили крестовину того же производителя — GMB
Крестовина GMB — 900 руб
Буду наблюдать за остальными крестовинами. Думаю надо чаще шприцевать что-ли
2. Замена передних колодок
При осмотре подвески и ходовой больше ничего подозрительного не выявлено. Все норм вообщем. Но было отмечено, что передние тормозные колодки скоро кончатся. Решил заменить пока мастер занимался автомобилем, т.к. в наличии были колодки Koshiyama их и поставили.
Полный размер
Старые колодки, остаток рабочей части где-то 5-7 мм
Полный размер
Новые
Передние колодки Koshiyama — 1900 руб
Колодки пока что свистят при торможении, понаблюдаю за ними, м.б. перестанут понтаваться. Тормозят нормально
Пробег: 182 000 км