• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jaecoo Диностенд! Замеры на трассе. Чип-тюнинг JAECOO J7 Supreme-V от AsiaForce.

Jaecoo

sdenislam

20 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jaecoo

Диностенд! Замеры на трассе. Чип-тюнинг JAECOO J7 Supreme-V от AsiaForce.​

Ну что ж, вот и первая полноценная, максимально описанная история с замерами не только по Dragy, но и на диностенде! Чип-тюнинг от AsiaForce на автомобиль JAECOO J7 в комплектации Supreme-V 1,6 186 л.с.
В этом посте:
1. Замеры показателей на дино-стенде: сток и под прошивкой. Видео самого процесса + итоговые графики.
2. Замеры на трассе: сток и под прошивкой Asia. Замеры по Dragy.

Диностенд.

В компании Asia Force относительно недавно появился динамометрический стенд – это специальное оборудование, которое позволяет точно замерять мощность, крутящий момент и другие параметры двигателя в безопасных условиях, имитируя дорожную нагрузку.
Перед тем как заехать на диностенд, автомобиль обязательно нужно помыть, особенно зоны в области арок.

Сегодня мы будем отталкиваться от мощности двигателя и крутящего момента. Но на графиках ниже особые ценители и те люди которые детально разбираются в этом деле смогут увидеть и другие показатели.

Фото в бортжурнале Jaecoo J7

В первую очередь я поделюсь с вами процессом, как создается та самая дорожная нагрузка с разных ракурсов автомобиля JAECOO J7 на диностенде от компании Asia Forse.
Все замеры на обычный 95 бензин.

Ну а теперь, после просмотра видео, приступим к показателям.

Машина на стоковой прошивке, как говорится в простонародье, с завода.

Фото в бортжурнале Jaecoo J7. Запчасти на фото: J1349

Запчасти на фото: J1349
Видим что производитель не обманул и честные 186 сил действительно у нас есть, даже 188)) ! Речь идет о двигателе на 186 сил.
А теперь смотрим на график замера на прошивке от Asia Force.

Накладываем 2 графика друг на друга и видим наглядную Разницу:

Прирост в лошадиных силах составил 23%.
Прирост в крутящем моменте составил 33%.
Это отличные показатели для двигателя 1,6 от которых не я один был в приятном шоке! И да, они существенно отражаются на динамике автомобиля, старта с места и отклика на педаль газа.

Ещё с момента покупки OMODA C5 мне казалось, что в ней мощности больше, чем заявлено, и мне всегда хотелось сделать замер на диностенде, но тогда, 2 года назад, такой возможности ещё не было. Огромная благодарность ребятам из Asia Force за предоставленную возможность здесь и сейчас в полной мере сравнить показатели автомобиля бесплатно (Для каждой первой модели автомобиля на стенде, замер за счет компании Asia Forse) Кстати, у них ещё есть бесплатный слот на замер показателей JAECOO J8, так что если вы владелец J8 и живете в Москве, то смело пишите в Азию.

Замеры на трассе с помощью прибора Dragy:
Нюансы:
В автомобиле сделана шумоизоляция всех дверей, крышки багажника и арок.
В багажнике на момент замера около 15-20 кг вещей.
Автомобиль на летней резине Continental Premium Contact C.
В салоне находится один человек (я) – водитель, и всё.
Старт исключительно с двух педалей, не с автохолда.
Режим вождения – спорт.
Все замеры на обычный 95 бензин
Показатели на стоке:
0-100 км/ч

80-120 км/ч

Фото в бортжурнале Jaecoo J7. Запчасти на фото: S0244

Запчасти на фото: S0244
100-150 км/ч

На удивление, но машина не поехала свой паспорт, я пытался и не один раз. В графике замеров лучший результат.
Как уже ранее написал, старт производился с двух педалей на стоковой прошивке. Обороты максимум доходят до 1,5-1,6, есть неистовое промедление при старте с места. Переключение передач также идет с просадкой.
Показатели на прошивке ASIA FORSE:
Нюансы:
После прошивки получился некий Launch Control (сугубо в режиме спорт). Так как на стоковой прошивке обороты максимум доходят до 1,5-1,6, то здесь обороты дорастают до 2,2-2,4. Незамедлительно отпускаю педаль тормоза, и получается резкий старт, без каких-либо промедлений. Передачи переключаются молниеносно. Это не шутка, это действительно так на моем автомобиле.
0-100 км/ч

80-120 км/ч

100-150 км/ч

Отличный результат! Машина поехала 0-100 на 2.6 секунды быстрее!
80-120 машина поехала на 2 секунды быстрее
100-150 машина поехала на 3.5 секунды быстрее
На графиках видно не столь значительный уклон. Идеально точечно замерить на одном участке трассы где движутся другие авто сложновато.

Главный вопрос: а стоит ли оно того? Да! Однозначно стоит. Это другая машина по динамике!
Стоит ли это делать в компании Asia Force? Лично я отвечу, что да, стоит. Несомненным плюсом является то, что после прошивки у вас есть ознакомительный период. По истечении целых трёх недель вы можете кататься и сравнивать динамику своего авто. Если вам не понравится, вам откатят прошивку на заводскую и вернут 100% денежных средств. А ещё у компании есть группа в Telegram. t.me/asiaforce_official здесь всё разбито по веткам авто, очень удобно. Можно посмотреть отзывы о прошивке, уточнить детали и принять для себя решение, основываясь на отзывах других людей.
Огромное спасибо моим дорогим одноклубникам, что в день моего рождения ещё в 2024 году подарили мне сертификат на чип-тюнинг в Asia Force. Тогда я ещё ездил на прекрасном автомобиле OMODA C5 AWD. С этого момента и началось моё знакомство с Азией

Сверху Снизу