R-HEAD
- 3 Мар 2026
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Автомобиль
- Toyota Land Cruiser 100
Эндоскопия двигателя 2UZ-FE Land Cruiser 100
Сегодня немножко про двигатель.
С Нового года занимаюсь машиной, а именно двигателем, в планах замена ГРМ, всех сальников, прокладок и там еще стартер в добавок.
Пока шли запчасти решил проверить состояние внутренностей без разбора двигателя, пробег на машине составляет 401986 км
Взял у друга эндоскоп и пошел тренироваться)
Далее все на фото, хочу узнать мнения экспертов по состоянию камеры сгорания, хонинговки, поршней и клапанов.
Эндоскопию делал на по номерам цилиндров, а по голове, начал с левой, закончил правой, крутил шкиф коленвала трещоткой с головкой на 22, авто уже разобрано, об этом в другой статье)
Очередность эндоскопии
1,3,5,7
2,4,6,8
Приступил к осмотру левой ГБЦ
Нагара в целом нет
Так
На
Приятно
Здесь
Как то так
Чист
Приятно
Хон пятого горшка
Крайний цилиндр левой головы
Тут явно проблема
Со
Приступил к осмотру правой ГБЦ
Пошла
Клапана
Хонинговка
Горшок 4
Без
Хон
Шестой пошел
Все хорошо
Хон
Крайний цилиндр правой головы
Клапана
Хороший
Эндоскоп взял у друга, поворотный, подключается по WiFi через приложение
Инструкция«
Ударопрочный
Каждый раз когда погружал камеру в свечной колодец наблюдал похожую картину, что-то можно с этим сделать или не критично?
Езжу на авто два и более года, при покупке не заглядывал внутрь сердца, понадеялся на честность и слова предыдущего владельца, пробег мой 107 тыс.км
Посмотрите фото товарищи, хочу узнать мнение профессионалов, спасибо!
Сегодня немножко про двигатель.
С Нового года занимаюсь машиной, а именно двигателем, в планах замена ГРМ, всех сальников, прокладок и там еще стартер в добавок.
Пока шли запчасти решил проверить состояние внутренностей без разбора двигателя, пробег на машине составляет 401986 км
Взял у друга эндоскоп и пошел тренироваться)
Далее все на фото, хочу узнать мнения экспертов по состоянию камеры сгорания, хонинговки, поршней и клапанов.
Эндоскопию делал на по номерам цилиндров, а по голове, начал с левой, закончил правой, крутил шкиф коленвала трещоткой с головкой на 22, авто уже разобрано, об этом в другой статье)
Очередность эндоскопии
1,3,5,7
2,4,6,8
Приступил к осмотру левой ГБЦ
Приступил к осмотру правой ГБЦ
Эндоскоп взял у друга, поворотный, подключается по WiFi через приложение
Езжу на авто два и более года, при покупке не заглядывал внутрь сердца, понадеялся на честность и слова предыдущего владельца, пробег мой 107 тыс.км
Посмотрите фото товарищи, хочу узнать мнение профессионалов, спасибо!