• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (5G) Фильтр салона Тойота РАВ4 штатный, Raf filter, Sakura отзыв и сравнение

• Автор темы Автор темы Ziane
  • Дата начала Дата начала

Ziane

13 Мар 2021
Реакции
0
Баллы
1
Для чего нужен фильтр салона, нужен ли он вообще? Совсем недавно мы ездили на автомобилях где нет никакого фильтра салона и не парились по этому поводу. Мы открывали летом по шире окна и радовались теплу и ветру, зимой закрывали поплотней окно и грелись от малопроизводительной печки. Мы не задумывались ни о какой фильтрации воздуха. Всё было хорошо, всем были довольны.

С появлением климатической системы в автомобиле мы перестали открывать окна. В машине по домашнему комфортно, а ветер не портит причёску у милых дам. Мы занесли в автомобиль часть дома. Да и нельзя сегодня по другому, ведь многие проводят в нём по нескольку часов в день. Вот только этот дом окружают не лужайки, а достаточно суровые дорожные условия. Воздух снаружи становится всё более грязным, а дышим мы им долго. Инженеры дали возможность очищать воздух входящий в салон. Пользуемся ли мы такой возможностью? Нужно ли это нам? Тут каждый решает по своему, но думаю немного информации по этой теме пригодится для определения с выбором.

Самыми опасными для человека является очень мелкие частицы присутствующие в воздухе. С крупной пылью дыхательные органы человека могут бороться. Природа смогла создать отличный пылевой фильтр у человека, правда производительность этого фильтра ограничена и когда пыли становиться много появляются сбои в работе органов дыхания. А вот мелкие частицы, которые чаще всего имеют искусственное происхождение легко попадают в кровь человека миную все природные барьеры. И какой вред они нанесут нашему здоровью, неизвестно.

Фильтры салона делятся на три типа.
1. Пылевой фильтр. Такие фильтры могут механическим способом задерживать только крупные частицы присутствующие в воздухе.
2. Угольный фильтр. Такие фильтры могут механическим способом задерживать более мелкие частицы, разница в размере частиц десятикратная, плюс они могут химическим способом нейтрализовать ещё более мелкие частицы, например сажу от двигателя. В результате мы не будем совсем или частично чувствовать запахи работающих рядом в пробке дымящих двигателей. Из минусов таких фильтров то, что их производительность на 100% зависит от фирмы производителя. Очень много обмана.
3. Против аллергенные антибактериальные фильтры. Появились относительно недавно, порядка пяти лет назад. Название носит маркетинговый смысл. К аллергии они имеют мало отношения. Их особенность в том, что они могут задерживать в десятки раз более мелкие частицы чем это делают угольные фильтры и в сотни раз более мелкие, чем пылевые. Смысл их установки – борьба с мелкими частицами, а не с бактериями. При этом поток воздуха проходящий через них не должен быть меньше чем поток проходящий через обычный фильтр. Так же как и у угольных степень очистки зависит от качества, так же много обмана.

С завода в машине был установлен пылевой фильтр Toyota 87139-F4020. Запахи и мелкие частицы воздуха он задерживать не может. Я начал искать варианты его замены и нашёл недорогой Против аллергенный антибактериальный фильтр Raf filterRF004TOXY . В сравнении со штатным в первый момент были заметные улучшения воздуха. Пропали часть запахов выхлопа. Запах сигарет при этом легко заходил с улицы.
Достаточно быстро я стал замечать ухудшение воздуха, фильтр заметно хуже стал работать, плюс появился неприятный стойкий запах в салоне от самого фильтра. Решил заменить салонный фильтр на другой.

Следующим я установил Антибактериальный угольный фильтр салона Raf filter EC004TOXY.
Мысль была такая. Зачем переплачивать если фильтр работает недолго? Буду просто его чаще менять. Но к сожалению с первого дня я остался недоволен его работой. Он совсем не задерживал никаких запахов. Но тут же менять его на что то другое не хотелось. Было жалко денег, думал показалось скоро привыкну и прочее. Жаба в общем проснулась. Через пару недель в машине вновь появился неприятный запах, сильно похожий на запах от первого фильтра фирмы Raf. Вот тут я свою жабу послал нафиг и поехал за третьим фильтром.

Третьей попыткой найти хороший фильтр была покупка и установка Антибактериального фильтра Ag+ салона Sakura CAB11380. Попытка оказалась удачнее предыдущих. Я узнал как может работать нормальный фильтр салона на Тойоте РАВ4. Наружные запахи практически не проходят пока, фильтр работает третий месяц, сам он так же в отличие от Raf filter не воняет. Я доволен пока.

Ранее в Тигуане я устанавливал ещё более именитый Фильтр салона антибактериальный MANN-FILTER FP 26 009. Результат тогда превзошёл все ожидания! Это было настоящее чудо! Жаль что пока нет у данной фирмы такого же фильтра для Тойоты РАВ4.

Выводы. Чудес на свете не бывает. Верить в то, что кто то может изготовить дешёвый но качественный продукт очень хочется, но жизнь постоянно доказывает обратное. Серьёзные фирмы с историей всегда выпускают качественный продукт. Чудо фирмы однодневки появляются постоянно неожиданно новые и новые, пытаясь протолкнуть какой то необыкновенный чудесный продукт, оказывающийся на деле обычной дрянью. На примере фильтра это очень хорошо чувствуется, то же самое в жизни происходит и с другими продуктами, новые масла например мы встречаем почти каждый месяц, но там плохой результат не так заметен. Потом эти фирмы так же незаметно пропадают, либо тупо меняют названия. А лидеры остаются. Пусть мой жизненный опыт сохранит ваши деньги и ваше здоровье.

Toyota 87139-F4020 Оригинальный Пылевой фильтр. – не покупайте! Цена завышена, защита только от пыли. Советую заменить на угольный любой фирмы. Эффект будет более заметен, чем установка штатного.
Raf filter RF004TOXY Против аллергенный антибактериальный угольный фильтр салона – Не покупайте! Защита быстро заканчивается, неизвестно из чего он сделан так как сам начинает вонять.

Raf filter EC004TOXY Антибактериальный угольный фильтр салона — Не покупайте! Деньги на ветер. Защиты нет никакой. Начинает со временем вонять.

Sakura CAB11380 Антибактериальный фильтр салона Ag+ – Рекомендую к покупке. Хороший фильтр за свои деньги, бывают конечно и лучше, но они как правило дороже. Когда ни будь куплю и такие для сравнения в Тойоте РАВ4. Отзыв тогда дополню.

AXtixBwzNsuiAz82FK6-JOPDtPY-1920.jpg

1.

-zklTDngVhURrXe1xjPaTlFL-GU-1920.jpg

2. У этого фильтра крашенная сторона внешняя, такого я раньше не встречал. Обычно крашенная внутренняя сторона против аллергенных фильтров.

Wb5uZBLLNYHF6dZkuReID-_ciCw-1920.jpg

3. Несколько раз смотрел на стрелку, никак не верилось что надо ставить красивой стороной наружу.

Sj__fSL8Q1YWdE0Ycn5wGjylcao-1920.jpg

4. Вынимаем из корпуса штатный фильтр, Raf filter имел свой корпус, Сакура мягкий — идёт без корпуса.

hMevg_6OFnOqxPxMmks5m_s_-10-1920.jpg

Когда будете устанавливать в корпус, будьте осторожны в месте отлива. Такой же отлив сделан внутрь, можно нечаянно порвать об него фильтр в момент протягивания вдоль корпуса.

Mk3lI6QFHxz6XAOPTmjua8dQtJ8-1920.jpg

5. Сакура в корпусе. Если поставить без корпуса, он со временем деформируется и станет пропускать воздух не очищенным вокруг себя.

KnDQ5sgzydU5KsSluge2YhOHemM-1920.jpg

Raf filter — это зло, но его можно ставить без корпуса. Вынимаем и выбрасываем подальше!

UVHG9JcFnNpmDQ17i_uY2xUkNJw-1920.jpg

У этого РАВ4 получше сделано место для фильтра, чем у прошлого. Да и то что вернулись к корпусу, это хорошо. Очень часто фильтры деформировались и пропускали воздух.

twpVsWnA9WBzNW1b7Y2eaTEaTnM-1920.jpg

Фильтр дома.

E6nvW-SZTix2NDxmD0VzwBc-rNk-1920.jpg

Финал.

CEU-sM7TXqMhAC-Edung31qvTcs-1920.jpg

ELz9qfM2mrFCLJ6SkFc8OXDzPeE-1920.jpg

Сверху Снизу