kostew
Поршень тормозного суппорта заднего (Ø 34mm, Подходит для суппорт Nissin)
BC4037
LYNXauto
Колодки тормозные дисковые
MS8397
MASUMA
Комплект направляющих тормозного суппорта заднего (направляющая Ø 10 mm, Подходит для суппорт Nissin)
BC2078
LYNXauto
Комплект тормозных колодок. Задняя ось
NP8008
NISSHINBO
Ремкомплект тормозного суппорта заднего (для поршня Ø 34mm,Подходит для суппорт Nissin)
BC0048
Bremsi, LYNXauto
Монтажная паста
81001400
TEXTAR
Когда прошлой осенью переобувал резину на зиму, обратил внимание, что один пыльник на скобе заднего правого суппорта вышел из паза. Тогда поленился исправить и проездил так всю зиму. А в начале лета все-таки полез перебирать всю тормозную систему.
Так это выглядело спустя 16 тыс пробега от с момента последнего обслуживания
После демонтажа скобы меня ждал неприятный сюрприз — заклинило нижнюю направляющую. Причем как на правой стороне так и на левой.
Сначала я предположил, что в направляющую попала грязь, т.к. пыльник вышел из паза, но слева с пыльником все было в порядке, а направляющую тоже заклинило.
Вытащить направляющую удалось вот таким способом:
Вставил в тиски скобу и крутил воротком.
В прошлый раз ставил новые направляющие и вот во что они превратились:
Опять заказал новые, но из-за длительного ожидания на место заклинивших поставил старые заводские направляющие. Хорошо что я никогда не выкидываю старые запчасти
))))
Снял небольшой ролик на эту тему:
По итогу я понял свою ошибку, сначала я добавлял смазку в колодец скобы, но направляющая туда не вставлялась из-за воздушной пробки. Поэтому я удалил смазку, смазал саму направляющую и вставил ее. Видимо смазки было недостаточно.
Поэтому в этот раз, я добавил смазки в колодец, вдавливал и вкручивал направляющую, после ее усадки часть смазки выдавилась, я убрал ее и только тогда закрыл пыльник.
Использовал смазку PAG от ВМП авто.
Поршень бренда Lynx Auto (BC4037) поржавел снаружи, но был идеален в месте рабочей поверхности. В прошлый раз при установке поршня в суппорт я смазал его тормозной жидкость, что было ошибкой.
В этот раз поверхность поршня смазал такой смазкой:
Запчасти на фото: 81001400
Колодки бренда Masuma (MS8397) за 16 тысяч износились примерно на 50%.
Особых нареканий к их работе не было, кроме того, что они пылят.
Для примера, снизу диски с колодками Nibk:
Тормозные диски прошли уже 54 тысячи и выглядели так:
В прошлый раз я красил их грунт-эмалью по ржавчине, но все это неплохо облупилось:
На диске написано, что минимальный остаток 8 мм, и хоть сейчас было около 9 мм токарь на СТО начал морщить нос и раздавать советы, что мол выбрось эти диски и купи у нас новые
))
Но я вежливо попросил его не умничать и молча проточить эти, т.к. еще не превышен минимальный износ.
Так они выглядели после проточки:
Опять покрасил грунт-эмалью по ржавчине в надежде, что они не так быстро поржавеют.
Резино-технические изделия бренда Lynx Auto не потеряли эластичность и были заменены на точно такие же, только новые.
В конце остается только почувствовать радость от проделанной работы.
Кстати, сразу перепроверил направляющие на передних тормозах, но с ними все было в порядке:.
Бюджет:
1. Проточка тормозных дисков: 1500*2= 3000 р.
2. Направляющие заднего тормозного суппорта LYNXauto BC-2078 = 602 р.
3. Задние тормозные колодки Nisihinbo NP8008 =1606 р.
4. Ремкомлект заднего тормозного суппорта LynxAuto BC0048 = 260 р.
Итого: 5468 р.
## как вытащить направляющую тормозного суппорта; что делать есть заклинило направляющую тормозного суппорта; как правильно смазывать направляющую тормозного суппорта; качество тормозных колодок Masuma; качество ремкомплекта LynxAuto
Поршень тормозного суппорта заднего (Ø 34mm, Подходит для суппорт Nissin)
BC4037
LYNXauto
Колодки тормозные дисковые
MS8397
MASUMA
Комплект направляющих тормозного суппорта заднего (направляющая Ø 10 mm, Подходит для суппорт Nissin)
BC2078
LYNXauto
Комплект тормозных колодок. Задняя ось
NP8008
NISSHINBO
Ремкомплект тормозного суппорта заднего (для поршня Ø 34mm,Подходит для суппорт Nissin)
BC0048
Bremsi, LYNXauto
Монтажная паста
81001400
TEXTAR
Когда прошлой осенью переобувал резину на зиму, обратил внимание, что один пыльник на скобе заднего правого суппорта вышел из паза. Тогда поленился исправить и проездил так всю зиму. А в начале лета все-таки полез перебирать всю тормозную систему.
Так это выглядело спустя 16 тыс пробега от с момента последнего обслуживания
После демонтажа скобы меня ждал неприятный сюрприз — заклинило нижнюю направляющую. Причем как на правой стороне так и на левой.
Сначала я предположил, что в направляющую попала грязь, т.к. пыльник вышел из паза, но слева с пыльником все было в порядке, а направляющую тоже заклинило.
Вытащить направляющую удалось вот таким способом:
Вставил в тиски скобу и крутил воротком.
В прошлый раз ставил новые направляющие и вот во что они превратились:
Опять заказал новые, но из-за длительного ожидания на место заклинивших поставил старые заводские направляющие. Хорошо что я никогда не выкидываю старые запчасти
Снял небольшой ролик на эту тему:
По итогу я понял свою ошибку, сначала я добавлял смазку в колодец скобы, но направляющая туда не вставлялась из-за воздушной пробки. Поэтому я удалил смазку, смазал саму направляющую и вставил ее. Видимо смазки было недостаточно.
Поэтому в этот раз, я добавил смазки в колодец, вдавливал и вкручивал направляющую, после ее усадки часть смазки выдавилась, я убрал ее и только тогда закрыл пыльник.
Использовал смазку PAG от ВМП авто.
Поршень бренда Lynx Auto (BC4037) поржавел снаружи, но был идеален в месте рабочей поверхности. В прошлый раз при установке поршня в суппорт я смазал его тормозной жидкость, что было ошибкой.
В этот раз поверхность поршня смазал такой смазкой:
Запчасти на фото: 81001400
Колодки бренда Masuma (MS8397) за 16 тысяч износились примерно на 50%.
Особых нареканий к их работе не было, кроме того, что они пылят.
Для примера, снизу диски с колодками Nibk:
Тормозные диски прошли уже 54 тысячи и выглядели так:
В прошлый раз я красил их грунт-эмалью по ржавчине, но все это неплохо облупилось:
На диске написано, что минимальный остаток 8 мм, и хоть сейчас было около 9 мм токарь на СТО начал морщить нос и раздавать советы, что мол выбрось эти диски и купи у нас новые
Но я вежливо попросил его не умничать и молча проточить эти, т.к. еще не превышен минимальный износ.
Так они выглядели после проточки:
Опять покрасил грунт-эмалью по ржавчине в надежде, что они не так быстро поржавеют.
Резино-технические изделия бренда Lynx Auto не потеряли эластичность и были заменены на точно такие же, только новые.
В конце остается только почувствовать радость от проделанной работы.
Кстати, сразу перепроверил направляющие на передних тормозах, но с ними все было в порядке:.
Бюджет:
1. Проточка тормозных дисков: 1500*2= 3000 р.
2. Направляющие заднего тормозного суппорта LYNXauto BC-2078 = 602 р.
3. Задние тормозные колодки Nisihinbo NP8008 =1606 р.
4. Ремкомлект заднего тормозного суппорта LynxAuto BC0048 = 260 р.
Итого: 5468 р.
## как вытащить направляющую тормозного суппорта; что делать есть заклинило направляющую тормозного суппорта; как правильно смазывать направляющую тормозного суппорта; качество тормозных колодок Masuma; качество ремкомплекта LynxAuto