varanchikys
Вчера ничто не предвещало беды, и я решил немного подправить гараж, покосился)
Приехал, сосед говорит колесо спустило у тебя, ладно снял накачал — нашел дырочку явно саморез сидел, заклеил(Набор для ремонта бескамерных шин экономит ваши деньги)), опять накачал, все нормально.
Поремонтировал гараж, жарко, решил завязывать и ехать к своему четвероногому другу дивану… Но!
зажигается лампочка и показывет мне ошибку датчика коленвала и пропуски в 4; цилиндре, остановился отдышался, матернулся) скинул ошибки доехал до дома.
Сегодня решил поменять свечку или катушку вообщем посмотреть из за чего все зажглось, тут все и началось)
При отворачивании 5 болтиков в крышке двигателя (125005A2A10) два из них прокрутили закладные в клапанной крышке…, час технического секса по их высверливанию, сверло 6 мм удобно сверлить через головку которой и придерживается сам болт от прокручивания, магнитиком собирать стружку очень удобно) отсверлил, вытащил катушки, ( коллеги будете приворачивать катушки, там болтики М6 усилие 12 Nm то есть фактически от руки отверткой, никуда ваши катушки не ускачут) Кстати, по мануалу Хонды все болтики М6 закручиваются таким усилием (могу ошибаться — исправте) включая 10 болтиков крепления клапанной крышки.
Катушка 2 цилиндра залита маслом вот прям очень прилично, ну прям очень…
Понимаю, придется менять все прокладки (120305A2A0 УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР, КРЫШКА ГОЛОВКИ),
позвонил в хорошую компанию, которая не раз помогала мне с ремонтом машины, сразу сказали, этот набор есть только оригинал и никаких аналогов они не видели… купил набор (5тр)… Есть не оригинал кто знает?
Снял крышку, вытащил провернувшиеся закладные, греем паяльником и вытаскиваем, очень легко выходят.
Тем же паяльником внутри отверстий под закладные нагреваете обрезки полипропиленовой трубы приваривая их к стенкам, формируете место под закладную жалом паяльника, и потом ставите закладную и тем же всерешающим паяльником медленно и неотвратимо нагреваете и утапливаете закладную заподлицо с посадочным местом.
Дальше берем сверло 4.9 мм меряем в неиспорченных закладных глубину, отмечаем изолентой на сверле, чтоб не проткнуть насквозь и сверлим во вновь утопленных на ту же глубину отверстия, (там расплавленный полипропилен ) аккуратнее с резьбой, прогоняем метчиком М6 и больше никогда не заворачиваем болтики(90014R40A00 БОЛТ B, КРЫШКА ШТЕПСЕЛЬНОГО ГНЕЗДА КАТУШКИ заказал два 1340 р) никакими трещетками, только от руки слегка), Дальше меняем прокладку и сальники свечных колодцев, кстати вам понадобится еше одна маленькая прокладка в крышку (123425A2A01 УПЛОТНЕНИЕ, КРЫШКА ГОЛОВКИ).В 6 местах придется намазать герметик под прокладку немного, это места где соединяются аллюминиевые детали на которые встает клапанная крышка, скорее всего при разборке они(места) будут видны, там останется старый герметик.
При замене сальников свечных колодцев меняются маленькие шайбочки, из набора, под винтики(там Торх Т15), они похоже одноразовые с резиновым уплотнителем с двух сторон.
Болты( 900155A2A00 БОЛТ, КРЫШКА ГОЛОВКИ) клапанной крышки закручиваем в три круга 12 Nm, от центра к краю, крест-накрест.
Ну и свечи под замену, ведь пост то про свечи)))) у меня стояли DENSO IXEH22TT купил такие же и поставил (900рх4).
На фото свечки видно какой зазор, это электроды так выгорели НО! работали)
Если нужно, что то уточнить, спрашивайте.
Если вы и так это знали, молодцы! может еще чего посоветуете)
, , , , это запятые если где в тексте не хватает ) всем удачи в ремонте машин.
Крышка двигателя
125005A2A10
Honda
Болт b, крышка штепсельного гнезда катушки
90014R40A00
Honda
Прокладка
123425A2A01
Honda
Bolt, Head Cover
900155A2A00
Honda