• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Honda Honda Stepwgn 6G - Решил по маслу и фильтрам

• Автор темы Автор темы 4c3
  • Дата начала Дата начала
Honda

4c3

28 Авг 2025
Реакции
0
Баллы
26
Вернулся из большого автопутешествия по Японии, поэтому решил сменить масло и фильтр.

Фото в бортжурнале Honda Stepwgn (6G)

В этот раз решил сам все заказывать и делать работы по замене в известном японском сетевом автосервисе, т.к. дешево и сердито. С самом магазе цена на 20-30% дороже того, что я могу купить в и-нете, поэтому просто решил покупать все сам и доплачивать магазу 1000 иен за проведение работ.

Купил в онлайн магазине следующие 3 штуки: ① Honda Ultra LEO SP 0W20 4L (08227-99974), ② Масляный фильтра HONDA HAMP 2 штуки (H1540-RTA-003), ③ Какие-то кольца для фильтра 10 штук комплект (94109-14000 19-17012).

Фото в бортжурнале Honda Stepwgn (6G). Запчасти на фото: H1540RTA003

Запчасти на фото: H1540RTA003
По маслу все так же, буду продолжать лить официальное хондовское 0w20, а вот какой фильтр использовать, думал я… и надумал – фильтр от компании HAMP. Искал по номеру 15400-RTA-003, но нашел некий HAMP с номером H1540-RTA-003. Не знаю, как у Вас, а у нас можно найти купить 2 фильтра HAMP (H1540-RTA-003) по цене 1 официального от Honda (15400-RTA-003). Выгода на лицо.

Фото в бортжурнале Honda Stepwgn (6G). Запчасти на фото: H1540RTA003

Запчасти на фото: H1540RTA003
Что такое HAMP? Думал сначала, что что-то стремное, раз дешево. Но нет! HAMP (Honda After Market Parts) – это компания, которая является официальным подразделением Honda, отвечающим за послепродажное обслуживание. На оф. сайте Honda даже есть страничка HAMP, так что все отлично!

Таким образом, H1540-RTA-003 и 15400-RTA-003 являются взаимозаменяемыми масляными фильтрами для автомобилей Honda.

В прошлом посте менял 1 раз на 5w30, сейчас, на всякий случай, решил еще раз поменять фильтр, чтобы не смешивать полусинтетику с синтетикой. Я в этом не шарю, поэтому лучше переплатить лишние 1000 иен за фильтр.

Кстати, с предыдущего поста я проехал свои заявленные ровно 4500 км скоростным дорогам, постоянным перевалам, горам, серпантинам, ни о какой «Хоккайдовской прямоте» нет и речи.

Условия эксплуатации были крайне тяжелые. Масло выглядело так.

Стало так.

Расход бензина на 5w30

На 5w30 не почувствовал ощутимого бензиножора. Расход примерно +/- как и всегда, около 14km/l, если дубасить под 1X0 по скоростной дороге.

А так, по обычным дорогам, расход как обычно, около 15km/l. То есть, как и всегда, с учетом того, что я постоянно ездил по горам разной сложности.

Сверху Снизу