• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Hongqi HS5 - ТО 3 и очередное обращение по гарантии

Artboyarin

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Hongqi
Hongqi HS5 - ТО 3 и очередное обращение по гарантии

Пробег с прошлого ТО составил больше 10 тысяч, так как было много поездок по 1-2 тысячи километров. ТО 25 тысяч подразумевает замену масла, масляного, воздушного фильтра, свечей. Также заявлена замена абсорбера, но по факту ее не делают.
Машина была куплена в начале ноября 2023, почти 2 года прошло. Соответственно, официальные 2 года гарантии кончаются, потом идут 3 года какой-то урезанной гарантии.
В начале года я уже обращался к дилеру по гарантии, одна из проблем — это скрипящий люк. После посещения опять появился жуткий скрип спустя месяц.
Ездил так до осени, точнее пересел на Мерседес, а на хончи ездит жена или уже для дальних поездок.
Перед окончанием гарантии решил все таки обратиться к дилеру.
Стоимость ТО в МБ Беляево с их запчастями около 46 тысяч. Если просто работа — 18650.
Это за смену масла, масляного, воздушного и свечей.
По телефону сказали, что абсорбер все таки меняют, по факту при сдаче машины выяснилось, что ни разу не меняли ещё ни на одной машине.
Были мысли сделать ТО где-то на стороне, но не смог найти сервиса, где бы с энтузиазмом согласились взять в работу такую машину(( если кто знает, посоветуйте, пожалуйста. Очевидно, что таксишные H5 и H9 где-то обслуживаются, неужели у дилера.
Плюс люк скрипящий надо было делать.
В итоге решил озолотить дилера.
Запчасти купил свои.
Масло Миракс, фильтр масляный хончи, воздушный хончи. Свечи хончи оригинал с АлиЭкспресс.
У дилера 4 свечи стоят около 16 тысяч, с АлиЭкспресс обошлись в 3700 за 4)))))
Салонный также поменял, естественно сам.
Выбрал Мацума. До этого был раф и Манн ФП.

Беляево сделал перестановку, теперь хончи отвели закуток, где раньше стояли Хонды, газонокосилки и ещё какие-то китайцы.
А там, где раньше был хончи, а до него Мерседес, теперь будут стоять опять Мерседесы, Порше, Ленд Роверы и так далее))))
Теперь в новом помещении вмешается около 3 автомобилей всего, которые можно посмотреть.
Стоял новый hs7. Для галочки залез примериться. Если спереди сесть комфортно, с вытянутыми ногами, то второй ряд приходится сдвигать назад до упора. А от третьего ряда ничего не остаётся.
Внутри по материалам примерно как hs5 рест.
Короче, не понравилось.

Машину сдал вечером, забирал вечером следующего дня.
ТО сделали. Люк сделали, у хончи даже есть некое подобие отзывной компании. Если при открытии закрытии люк вибрирует, то его регулируют, вроде даже со снятием стекла.
Однако, оказалось, что у меня кроме люка скрипит ещё что-то в районе крышки багажника. Звук, как будто резина трется об резину. При открытой крышке багажника звука нет. Раньше из-за обилия скрипов я не мог различить это, теперь, когда люк отрегулировали, этот звук остался.
Дилер сказал, что 7 часов пытался это устранить, не вышло. Не могут понять, откуда этот звук. Я потом посмотрел видео с регистратора, действительно, дилер старался и с обеда и до 7 вечера честно пытался устранить эту проблему.
Уже высказывались теории, что стоит попробовать поставить шторку багажника (на момент ТО у меня она была снята).
Короче, я потом проверял, если нажать на металлическую поперечину панорамы со всей силы вверх, то звук минимизируется.
Дилер также сказал, что если открыть крышку багажника, звука также нет.
Из чего я делаю вывод, что где-то что-то трётся из-за слабой жесткости кузова.
Вообще оказалось, что у китайцев всякие скрипы стуки звуки не являются гарантией, только вот проблема с люком признана официально, видимо, из-за массовости.
Ну с люком даже снаружи видно, я проверял, что сам люк немного перекошен был, сейчас выровнили.
А так, если я вдруг все таки решу опять обратиться к дилеру по поводу скрипа, не факт, что китайцы признают это гарантией и оплатят дилеру…

Ради интереса поинтересовался, сколько стоит адаптивный амортизатор. Мне ответили, что за все время на одной машине меняли по гарантии, стоимость была заявлена около 100 тысяч)))))
Это который Марелли, сделанные в Польше.
Дилер сам удивился стоимости, будто это пневмобаллон на Мерседес.
Новых прошивок нет, всяких там карплеев тоже нет. Полагаю, что на дорест уже забили.

Кстати, перед выездом к дилеру зажглась лампочка низкого уровня омывайки. Думал долить, а потом решил оставить, посмотреть, что сделает дилер.
Когда машину забирал, лампочка не горела. Так что, видимо, от Мерседеса остался уровень сервиса, мелочь, а приятно.

Уточнял насчёт следующих трёх лет гарантии. Мне ответили, что все сложно, входит только основное, как я понял и то, если все покупать у дилера для ТО.

Заранее покупал по частям — Hongqi HS5
Заранее покупал по частям
Новый салонный — Hongqi HS5
Новый салонный
Старый салонный — Hongqi HS5
Старый салонный
Не так уж и плохо — Hongqi HS5
Не так уж и плохо

Сверху Снизу