• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jeep Инструкции. JScan настройка параметров авто

• Автор темы Автор темы JeepCat
  • Дата начала Дата начала
Jeep

JeepCat

9 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
1
Хочу сказать спасибо roobicon и его теме Jscan.
Благодаря ему и ссылкам на алиэкспресс я все таки тоже решился на приобретение программатора :)
Оригинал стоит больших денег, а нужен мне по сути только для регулирования отметки срабатывания ошибки по датчикам давления шин.
Заказаны были Шнурок и Сканер. При заказе сканера надо быть аккуратным. Есть две версии: айос+андроид и чисто под андроид.
Время ожидания прошло и вчера пришло уведомление что обе посылки ждут на почте.
Получил и поехал домой пробовать :)

Фото в бортжурнале Jeep Wrangler (JL)

По причине того что roobicon предупреждал о том что на телефоне должно работать блютус, вайфай и геолокация, решил производить манипуляции на улице, а не в паркинге. Там геолокация не принимает :)
Место для разъемов не удобное в плане доступа.
Для доступа в разъёмами нам необходимо снять пластиковую панель прямо под рулём. Снимается она строго в сторону водительского сидения, чтобы не сломать клипсы.
Несмотря на то что панель сняли, доступ все равно остается плохим :) Приходится максимально странную позу принимать чтобы хоть что-то видеть и подлезть рукой.

Автомобиль глушим.
Нажимаем на язычки, вытаскиваем 2 штекера. Эти штекеры подключаем к купленному шнурку.
На телефон (желательно айфон, на андроиде не купить лицензию для программы). Устанавливаем программу OBD JScan. Внутри покупаем лицензию на 1 вин.
Автомобиль в положение run (второе нажатие кнопки запуска автомобиля без нажатия педали тормоза).

После того как телефон и адаптер нашли друг друга, начинаем :)
Идем во вкладку adaptation. Меня интересует только TPMS — settings.

Light load у меня было выставлено 0, решил так и оставить.

Во вкладке max load уже были значения. По моему там было 2.4. У меня давление стоит ниже, поэтому каждый запуск автомобиля сопровождался выдачей ошибки на приборной панели, и центральное окно принудительно перескакивало на показ давления в шинах. Изменил параметр на 1.58.

Делать это надо в 2 вкладках: front и rear.
После выставления нового значения и нажатия сохранения надо некоторое время подождать пока сохранятся параметры.
Выключаем программу, автомобиль, втыкаем разъемы обратно.
Пробный запуск: параметры колес теперь белого цвета!

Уже отвык от того что нет ошибки, и бортовик остается на выбранном заранее экране :)
Удобство на высоте 👍 К покупке могу однозначно рекомендовать 👍

Сверху Снизу