• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Land Rover История покупки Range Rover Evoque с пробегом

Land Rover

vote-kirill

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Land Rover

История покупки Range Rover Evoque с пробегом​

Тёплый май 2024 года. Мне 28 лет, я молод, в меру энергичен, но почему-то езжу уже больше трёх лет на Kia Ceed JD (далее по тексту — Сид). Почему?
В моей голове всё очевидно — этот авто был куплен с холодной головой, всё прагматично (под этим я подразумеваю сотню просмотренных видео канала Асафьев Стас). Сид был куплен с пробегом в 27 тысяч, родной окрас, по базе одно ДТП и расчет на 10 тысяч рублей. На нём я езжу уже больше трёх лет, объездил Московскую, Калужскую, Ярославскую области. Ездил в дальние путешествия (Грузия, Мурманск, Ростов-на-Дону, Астрахань). В сиде я просто уверен.

А что сейчас (в мае 2024 года) взять взамен с небольшой доплатой и с разумными (по мнению авторов канала Асафьев Стас (да, мне его подход жестко импонировал в тот момент) требованиями? Kia Cerato, Skoda Octavia A7, Ford Focus 3.
Напомню, мне 28 лет, мне хочется всё и сразу: комфорт, роскошь и быстрое «ратата».
В перечисленных выше вариантах нет ничего схожего (разве что «ратата» в октавии).

Ну а если чуть снизить требования к авто? Рассмотреть пару-тройку окрасов? Повысить возраст авто до 7-10 лет? А если пробег рассмотреть не до 70 тысяч, а до 180? Тут уже открываются варианты интереснее.
За интересующую меня цену в эти параметры влезают Audi A6C7, Mercedes W212, VW Passat B8, BMW F10.
Вот она — роскошь 2010-х. Строгий стиль, хорошие материалы, премиальные марки (VW не в счет). Ну всё, нужно искать.

Я, вооружившись своими знаниями и диким желанием сменить авто, отправился в погружение (да-да, на дно) в авторынок Москвы. Параллельно с этим, на Драйв2 изучаю опыт владения и проблемные места в меру старого премиума.

Во время изучения Драйв2 отпали Mercedes и BMW, так как понял, что популярные больные места не хочется тянуть финансово. После владения Сидом хочется чаще быть уверенным в авто, так как я ежедневно езжу на нём на работу и в выходные часто езжу за город.

Ну всё, наконец-то пора смотреть отчеты избранных объявлений!
В целом — желание менять авто отпало моментально. Какой же шлак продаётся в Москве, это ужас.
Вернее как автомобиль это, может быть, и не шлак, но мне же в будущем нужно будет его продать, а не избавиться от него (напомню, я прагматичный!).

Ладно, черт с ним. Поеду в салоны хотя бы ознакомлюсь вживую с тем, что хочу купить, а то по характеристикам на бумаге то я авто выбрал, а вживую ни разу не трогал.
Вы спросите: «а почему в салон?»
Да потому что не нужно покупать/брать в аренду толщиномер (у них свой есть всегда), и какой-никакой тест-драйв они предоставят.
Ребята, менеджеры продаж, извините, что напрасно тратил Ваше время. Но тоже сильно там не зазнавайтесь, всё равно рынок не то чтобы живой был.

Passat мне в целом зашел, его я посмотрел первым. Удобная эргономика, классные сидения (это важный пункт для меня с ростом 183 см). Но в душе всё еще есть тяга к Audi.

И вот я приехал в У-Сервис на Ярославке, чтобы посмотреть ту самую — A6C7, рестайлинг, 2015 год. Пробег 191 тысяча, мотор 1.8 Gen3 (начитался, что он надёжный, в октавии же ездит без проблем и масложора), один владелец, приятный серый металлик, родной окрас и оригинал ПТС! В базе пара ДТП с расчетами, но я уверен — такой расчет только потому, что запчасти дорогие, это же Audi! И цена — 1,8 млн — это старт рынка на эти варианты.

Я на месте, смотрю на неё вживую. Она мне явно нравится. В голове мысль: нахожу хоть один серьёзный косяк — отказываюсь от этой затеи.
Беру в руки толщиномер — вся в родне. Едем на тест-драйв — всё тихо и спокойно. Коробка не дёргается, маховик не звенит. Салон очень опрятный. Машина мягкая, комфортная. Ну не нахожу я косяков.

Ничего, я не сдаюсь. Говорю: давайте оценим мой сид. Здесь то должен быть подвох.
Оценка, длительное ожидание, и вот вердикт: за ваш сид 1,15 (при рынке в 1,25, а A6 готовы отдать за 1.6.
И тут меня повело. Это же он, тот самый вариант. Пофиг на расчёты в базе, я через 2 года спокойно продам его за ту же сумму, а то и в плюс!
Спокойно отвечаю: я подумаю и вечером дам ответ.

Еду домой, жду жену у метро. Ауди и хочется и колется, боюсь вляпаться. Думаю как оценить все риски? Вспоминаю про коллегу, который занимается перепродажей авто. Звоню ему.
— Слушай, а есть вариант пробить контакты хозяина машины? Там единственный владелец.
— Скинь VIN.
Ответным сообщением получаю номер телефона.
Звоню, объясняю всё как есть: рассматриваю ваш авто к покупке, что расскажете? Что менялось, как эксплуатировалась? Что за ДТП было?
Хозяин отвечает коротко и ёмко — масло жрёт, турбине хана. При ДТП вытягивалась на стапеле. Сдал в салон и уехал на новом джили.
Знали бы вы как я тогда расстроился.
Вспоминал слова менеджера салона, который заверял, что машина просто булочка. Что для такой машины пробег в 190? Ерунда. Машина ухожена.

Таким нехитрым действием я разуверился в Московском рынке авто и принял мысль о том, что мой Сид не такой уж скучный и старый, можно поездить и на нём.

К слову, эта Ауди была куплена через два дня после моего визита в салон, перегнана в Калининград, выставлена на продажу в июле 2024 года и висит в продаже до сих пор.

Вот такая занимательная история.
Казалось бы, а Эвок то тут причем?
Это всё была предыстория.
Продолжение следует.

Сверху Снизу