• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen История покупки Volkswagen Touareg 3G

Volkswagen

Alex-Uyt

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Nissan X-Trail IV (t33)
История покупки Volkswagen Touareg 3G

История покупки началась уже скоро как год назад, в марте 2025 года, с интереса: как обстоят дела с покупкой авто за границей. Написал в личное широко известному к тому моменту на платформе YouTube Перегонщику. Получил развернутый ответ, что да как и с новым знанием стал просматривать mobile.de на предмет Туарегов, и в полглаза Аудей Q7 да Q8…

Он должен был быть Серым…

Хотелка, переложенная на фильтры поиска выглядела так: регион — Германия, 2021-2022 годы выпуска, пробег до 50 000 км, дизелек, без аварий, R-line и соответственно подрулька, пневма, 4-х зонный климат, камеры 360, все presence, АСС, проекция, кожа пошире, память водителя минимум, подогрев и вентиляция, черный потолок, фаркоп, Эбер, обязательно dynaudio и антихромпакет (фильтрация в этой части только визуальная), без аварий, VAT refundble, цвет серый металлик или бежевый металлик. Доводчики, ночник и электрорегулировка руля можно, но непринципиально, и люк «можно не надо»… Доводчики можно доустановить не сильно дорого, да и отдельного фильтра на это я не нашел. Ночник и электрорегулировка на мой взгляд так, проиграться два-три раза и забыть, что они есть. Люк почти также: пользоваться ты им будешь редко или очень редко, а скрипеть он будет всегда…

Ну и в таком вялом режиме посматривал…

Заодно списался с Мосподбором, они готовы были подбирать варианты Ауди в Корее, но Туареги нет… На нет и суда нет… Предложили один вариант Ауди Q7… ну такое себе за M7,5 под ключ… Сам посмотрел рынок Кореи на encar.com, не впечатлился в сравнении с Европой. Продолжаем барражировать на mobile…

К концу мая 2025 года попался интересный вариант, время пробовать первый в своей жизни подход с привозом авто… Связался с Перегонщиком, внес предоплату, он выехал на осмотр, а я стал ждать отчета с плохо скрываемым мальчишеским трепетом… 😁

Сказать, что отчет был подробным, ничего не сказать… около 140+ медиа материалов по одному авто. А первое видео как завязка в кино со словами: «Дмитрий, ну вот я добрался до Вашего автомобиля…».

Видеоплеер:
VK ВидеоYouTube

Красавец… — Volkswagen Touareg (3G)
Красавец…

… — Volkswagen Touareg (3G)

С ходу он был прям хорош, но… я прислушался к Перегонщику, обратившему внимание на необъяснимые обстоятельства по машине и своему личному, не за дешево приобретенному опыту: эмоции украшают нашу жизнь, но решения принимаемые на эмоциях больно ранят самолюбие в будущем…

Серый оказался идеальным снаружи и влюбляющим в себя с первого взгляда, но при этом со странными коцками в салоне, и нехарактерными точечными следами ржи под днищем, в салоне и под капотом, причем рандомно…

А чёй то? — Volkswagen Touareg (3G)
А чёй то?

Хм… — Volkswagen Touareg (3G)
Хм…

Blue water? — Volkswagen Touareg (3G)
Blue water?

Ну прям угваздано… — Volkswagen Touareg (3G)
Ну прям угваздано…

по салону явно что-то летало, и скорее всего снизу вверх… — Volkswagen Touareg (3G)
по салону явно что-то летало, и скорее всего снизу вверх…

а под капотом еще интереснее… — Volkswagen Touareg (3G)
а под капотом еще интереснее…

Парни, вы подзрительно бледно-зеленые… Ой, что-то мне таки сдается… — Volkswagen Touareg (3G)
Парни, вы подзрительно бледно-зеленые… Ой, что-то мне таки сдается…
Передняя пара шин 50-ая неделя 2023 года, а задние 15-ая 2021.

Проходим мимо…

А дальше началось… Не успеваешь увидеть объявление, прочитать описание, написать Перегонщику, а уже все. Он прозванивет, а авто уже продано. Ваша лошадь тихо ходит!

Я к Перегонщику (Сергею), что так всегда? Говорит про Туареги да, разлетаются как горячие пирожки (туарежки 😁), в его практике было три-четыре случая, когда авто выкупалось у дилеров без осмотра, только по отчету DEKRA. При этом состояние по факту, точно соответствует отчету, без сюрпризов, но при условии, что продает дилер.

Меняем тактику бронируем авто по отчету, занимаем хищническую позицию и вылавливаем варианты…

Попадается серебристый, по отчету DEKRA из недостатков небольшая рукотворная царапина на заднем крыле по фото должна уйти полировкой. В остальном полный фарш, есть ну прям все, пробег 37000 км… Ценник средний по рынку около ~ €60,000 минус НДС! Все дела по боку, 15 минут на перевод и изучение отчета… Думаю ну закатаю в матовую пленку будет прям хорошо. Берем! Но не тут то было, менеджер пообещал дождаться ответа до трех по берлинскому полудни, а без четверти три сообщил Сергею, что его босс машину уже продал… Да что ж такое! 😡😡😡

Далее и вовсе сложилось ощущение, что все Туареги с моими хотелками проданы. Встречались черные, ярко-синие, не R-лайны, без динки или без кругового обзора… Перегонщик успел уехать из Германии и вернуться, а вариантов кот наплакал. Выбор Q7/8 тоже не радовал разнообразием: то барабан, то комплектация странная: 23 колеса, ночник, а камер 360 нет, или нет фаркопа, а большинство дизелей без догревателя. Комплектация вроде ничего, но сиденья голимая база и ручки пластик… Ценник на дооборудование в мск: фаркоп под 300к, догреватель ~ 200к +. Все это выглядит сомнительно!

Махнул рукой и пишу Сергею, давайте прозвоним пару черных. Слава богу они оказались не те: один спускали с лафета поцарапали две двери, следствие перекрас, и ценник € 68,000 😳, у второго еще какая-то фигня, уже и не вспомгишь какая именно. В общем отвели меня обстоятельства от черных вариантов…

В середине июня в Карлсруе появляется белый, красивый, все что нужно есть, октябрь 2021 года производства, первый владелец с января 2022 года, пробег 49 000 км +, колесья 22 Estoril, машина дилерская, без аварий, багажник не использовался… коцки на переднем бампере справа, небольшой скол на переднем левом крыле и потертость торца на одной из дверей, в остальном все в родном и в отличном состоянии… Но ценник на 12% выше рынка, € 67,000+! Вариант конечно подходящий, не черный уже отлично, но прайс овер до фига…

Расширил рамку, включил в нее бензы Ауди Q7/8…

Подвернулся Серый Q8 дизель… Прозвонили, Перегонщик сказал, что машину можно даже не смотреть, он точно не поедет, жаль время впустую тратить… Турки, мычат невнятоное по окрасу переднего и заднего бампера…

В какой-то момент больше не мог отделатьсся от ощущения, что Сергей понял, что мне нужен именно и только Тур, а все остальное это эмоции на фоне долгого поиска, и стал остерегать меня от этих пустых телодвижений в сторону того, что явно не стоит денег и времени…

На безрыбье прозвонили Белый Q8 бензин, пробег до 40,000 км, свеженький, но салон странный, всюду пластик, нет проекции, нет фаркопа, приличный скол по металлу, то ли на двери, то ли переднем крыле… Ценник под € 70,000 минус VAT.

Видеоплеер:
VK ВидеоYouTube

И вот в какой-то уже июльский день (да, да, на двовре уже июль 2025 года) приложение mobile.de присылает пуш 🔔🔔🔔, цена на автомобиль, который вы смотрели изменилась…

Ааа, так это тот белый из Карлсруе, теперь цена € 59,900… Срочно связываюсь с Сергеем, прозвон, бронируем машину за собой… К субботе он выдвигается на осмотр!

И вот долгожданный отчет…

Видеоплеер:
VK ВидеоYouTube

😁 Теперь и вправду мой ✅‼️

Albus… — Volkswagen Touareg (3G)
Albus…

Хорош… — Volkswagen Touareg (3G)
Хорош…

Другое дело… — Volkswagen Touareg (3G)
Другое дело…

… долго не смотрите, а то ослепнете… — Volkswagen Touareg (3G)
… долго не смотрите, а то ослепнете…

Да отсюда можно кушать… — Volkswagen Touareg (3G)
Да отсюда можно кушать…

потерялись тормоза в 22-м диске. — Volkswagen Touareg (3G)
потерялись тормоза в 22-м диске.

Вай вай… — Volkswagen Touareg (3G)
Вай вай…

Нам чего то не хватает, а им всего хватает… — Volkswagen Touareg (3G)
Нам чего то не хватает, а им всего хватает…

Видимо девственник… — Volkswagen Touareg (3G)
Видимо девственник…

Чего тут думать, надо быстро брать и бежать… Получаем счет, и 20 июля оплачиваю остаток…
Дальше отточенная логистика в исполнении Сергея.

24 июля машина на базе Перегонщика и уже 1 августа на автовозе выдвигается в путь…

По факту прохождения контрольных точек получаю сообщения где машина, что с ней сейчас делается, оформляется и пр.

21 августа автовоз с машиной уже в России, а 24 августа уже на точке в подмосковье.

Далее на связи с партнером Сергея в России, растаможка, утили, платежи, соответствтие и вся эта напускная сопуствующая хрень… Готово, можно забирать! Итого под ключ это приключение обошлось в € 74,000 🫰.

Я был в заботе и не сразу по готовности поехал за машиной. Выбрался в воскресенье…

Жаркий был день 31 августа, тогда я впервые воочию увидел свой новый Туарег…

О-o-o, Fatinton… — Volkswagen Touareg (3G)
О-o-o, Fatinton…

Сверху Снизу