• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jaecoo Jaecoo J7 - Про ТО-2

Jaecoo

sdenislam

20 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jaecoo
Jaecoo J7 - Про ТО-2
<br><br data-mce-bogus="1">

<br data-mce-bogus="1">

На одометре неспешно подходили цифры. Думал потянуть до 20 тыс. км, а потом вспомнил, что ТО-1 я делал на 500 км раньше, впереди холода, еще эти молдинги…
Поначалу думал беда меня миновала, было все хорошо, но нет, глянул я как-то после мойки внимательно и заметил эти точки протертой краски. Постов на эту тему было множество, буквально у всех картина одинаковая, обойдемся без страшных фото :)

Фото в бортжурнале Jaecoo J7. Запчасти на фото: Z3108

Запчасти на фото: Z3108
Итак, поиски, кому же и сколько завести денег за ТО-2. Промониторил дилеров в мск. В большинстве случаев цена 22 000 руб. — это много. Расширяю границы и нахожу в дилере Ногинска стоимость 18 000. Записываюсь на следующее же утро.

Потом остыл, прикинул: туда почти 100 км от моего дома и обратно столько же. Плюс платка по желанию, но пусть с ней — 20 000 выходит. Еще и менеджер по телефону неуверенно общается про молдинги:
— Молдинги есть в наличии?
— Сначала менеджер по гарантии должен посмотреть.
— Но вы же в курсе проблемы, всем меняют?
— Да, но сначала нужен осмотр менеджера.
— А в наличии они есть?
— На складе есть, — отвечает она неуверенно, вместо уверенного да.

Вспоминаю, что на след. неделе еду на мероприятие через Коломну. Вспоминаю про КорсГрупп, где покупал автомобиль. Звоню:
— ТО-2 — сколько?
— 18800.
— С защитой?
— Да.
— Про молдинги в курсе?
— Да, сразу поменяем.
— Записывайте.

Фото в бортжурнале Jaecoo J7

Выдвигаемся из мск в ночь на пятницу, по пути вылезает ключик, мол пора на ТО.

И в пятницу к 9 утра еду к ним.
Пару вопросов. Озвучиваю.

1. Молдинги трут. Что делаем?
— Меняем и локальный подкрас. Ок?
— Ок.
2. Шторка панорамы гремит в отрытом положении.
— Послушаем.
В итоге ничего не услышали. Да и я тоже. Классика.

Отдаю машину. Мастер приемщик заценил новые тормоза. Показал ему фоточки былого ужаса, он особо и не удивился.

Сижу наверху, любуюсь происходящим в сервисной зоне на мониторе.

Надоело. Хватаю вещи, иду слоняться.
В шоуруме посидел в Омода С7.
Внешне классная, багажник впечатлил.

Посидел внутри. Как-то скудненько за эти деньги. Все потрогал, пощупал — мне не зашло. В Джее мне комфортнее. Омода выглядит скучно и дешево внутри. Размер салона по ощущениям такой же, на заднем ряду места столько же, как в Джеку.
Менеджер же уверяет, что Омода качественнее J7, шумка лучше и вообще это другой уровень. Мне слабо в это поверилось, даже тестить не захотел.

Пошел дальше. Вспоминаю, что давно хотел посмотреть Джетур Т2. Захожу к ним, стоит громадина, обхаживаю его не подозревая сразу, что это не Т2, а новый Т1. Однако.

Тот же стиль, а-ля внедорожник для путешествий, много ручек, кармашков, всяких мест для хранений. Внутри очень похож на Т2. Вживую Т1 здоровый, высотой с меня (186 см), а по фото и видеообзорам так и не сказал бы, казался меньше.
Разболтался и там с менеджером. Одна платформа, по сути копия Т2, только более спокойный дизайн. Посидел, пощупал — большая и просторная машина. Багажник более практичный и глубокий, чем в Т2. Короче запал что-то в душу Т1, хочу прокатиться. Но на тесте их нет. Менеджер предлагает Т2, мол он такой же, поехали. Ну ок.

Т2 — Jaecoo J7
Т2
Сажусь в Т2. Сиденье в самый низ — высоко. Как на табуретке сидишь, капот видно целиком. Для любителей повыше самое то, мне не очень. Поехали.
Ох и тяжелый же он. Зато здоровые колеса и подвеска съедают все стыки и ямы. Залетел на срезаный асфальт с приятным ощущением, а не на оборот. Просто съедает неровности и точка. На Джее в том же месте было малоприятно.
В остальном норм. Шумка средняя. Едет тяжело, но уверенно.

Т1 — Jaecoo J7
Т1
По итогу Т2 не зашел, хотя я присматривался к нему ранее. А вот Т1 порадовал. В нем можно усесться низко, сиденья в нем лучше, подушка длиннее и удобнее в целом. Багажник длиннее и привычнее, но с докаткой внутри. Внешне понравился. Цена приятнее на 500 тыс. Надо будет взять на тест потом.

И вот 2 часа пролетели. Машина обслужена и готова. Молдинги поменяли, локально подкрасили так, что я даже фотографировать не стал, потому что ничего там не видно.

Что и за сколько было сделано.

Оригинальные фильтры и их состояние.

Едем дальше.
Удачи!

Сверху Снизу