• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jeep Jeep Cherokee Laredo - Lone Star Exhaust Manifold — Стоковая выхлопная система

• Автор темы Автор темы BBDe
  • Дата начала Дата начала
Jeep

BBDe

20 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jeep
Jeep Cherokee Laredo - Lone Star Exhaust Manifold — Стоковая выхлопная система

Ощущение всесильного духа Американского рыдвана джипа проникало в дома соседей стабильно каждые несколько дней летом прошлого года. Через каждое окно, створку и даже мелкую щель AMC 242 заявлял о своем присутствии пополам сломанной трассой, волочившейся по земле. Естественные процессы никуда не деть, и есть кузов местами приуныл, то выхлопу точно никуда не деться. Я не привык экспериментировать с выхлопной системой, всегда интересно узнать как задумывалось звучание мотора с завода (так, например, я открыл для себя то, что Е34 с завода как бы не должна рвать трусы каждому первому встречному, а интеллигентно еле слышно урчать. Бизнес-класс!). Здесь не ожидалось такого эффекта, но происходящее всё равно не устраивало, поэтому пускаемся в поиски.

На наше счастье мы обладаем самым интернационализированным, прости-господи, Американским SUV, на который очень хорошо подстроился европейский конвейер, в том числе в вопросе воссоздания реплик выхлопных трасс. Польша, ваш выход:

Polmostrov 43.01 — Jeep Cherokee (XJ). Запчасти на фото: 52003956
Polmostrov 43.01
Все очень просто, покупаем этот кусочек, остальное берем из заводских каталогов заокеанских систем. Схема следующая:

Визуализация с каталитическим конвертером — Jeep Cherokee (XJ)
Визуализация с каталитическим конвертером
Схема с каталитическим конвертером — Jeep Cherokee (XJ)
Схема с каталитическим конвертером
Не стоит обращать внимания на то, что указаны не годы дореста, ну а информация о применимости к моделям до 2000-го года вероятно будет правдой, тут лучше знают владельцы глубокого реста. Мне кажется у них относительно свежие машины и с трассами всё в порядке)

Примечательно, что завершается выхлопная трасса той же трубой в диаметре 57.5, которая идет после резонатора. Никаких насадок и хромированных резонаторов, только хардкор!

Мы дополнительно решили установить аналогичный по диаметру резонатор перед штатным вместо каталитического конвертера, чтобы акустически всё гасилось по стоку. Обратите внимание на кардан, он даст прикурить в следующих записях — Jeep Cherokee (XJ)
Мы дополнительно решили установить аналогичный по диаметру резонатор перед штатным вместо каталитического конвертера, чтобы акустически всё гасилось по стоку. Обратите внимание на кардан, он даст прикурить в следующих записях
Завершающая часть трассы проходит рядом с бензобаком, это проблема для тех, у кого он течет (у меня — да). Поэтому в сварке мне отказали, пока держится на проволоке. По всей протяженности трассы у меня живы заводские крепления выхлопа, резинки можно подобрать из имеющихся в магазинах по выхлопам, проблем с ними не возникнет. Некоторые крепят вообще без них, но будет дополнительная резонация. Оценить как звучит стоковый выхлоп я, к сожалению, не смогу, поскольку приемная труба после коллектора у меня также треснута ещё до меня. Вот тут у меня большой вопрос от того, как это произошло. Причем диагностировать это мы смогли только тогда, когда трасса была установлена, поскольку никаких подозрений на выпускной коллектор и приемную трубу не было. Где-то слышал что на 4.0l XJ коллектор с трещиной — это распространенная история. Выхлоп стал звучать немного тише, вернемся к этому вопросу попозже.

Сверху Снизу