Выезжали с семьей к бабушке моей дочери. Снег, слабый плюс, за день до этого катали снеговиков. Под колесами — плотно утрамбованная снеголедь.
Приехали от бабушки — ноль снега, кислогрязие под колесами. И, поскольку заезд на участок с загородным домом у нас через поле, то путешествие "последней четверти мили" проходило под треск самоблоков.
А теперь самое интересное.
Знаете ли вы, что ЛЮБАЯ выползка в гуанолин на Jeep Commander должна предваряться либо выключением системы стабилизации, либо переводом "катапульты" в режим понижайки (и соответственно опять же выключения системы стабилизации)? Потому что, если стаб не выключить принудительно, она плавно-плавно душит мотор вплоть до полной остановке посередине какой-нибудь особо вязкой склизкости под колесами. Как будто и не тросиковый привод газа.
Разумеется, я этого не знал. Но хорошо, что глубокой грязи у нас тут нет, поэтому нормально остановился, дернул катапульту, и вылетел из гуанозема под фонтаны коричневой субстанции над крышей. О том, как прекрасно мне вымыли машину несколько дней назад, старался уже не думать.
Зато +1 к экспиренсу и Level Up по offroad-у.