• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Li Auto Как настроить Sport режим кнопкой на руле через Task Master Lixiang L7

• Автор темы Автор темы IKGI
  • Дата начала Дата начала
Li Auto

IKGI

8 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Как я уже рассказывал на странице описания автомобиля , его полноценно можно настроить под себя через встроенное приложение Task Master. Оно работает по аналогии с приложением «Команды» на iPhone, которое предназначено для автоматизации рутинных задач и расширения функций. Можно настроить определенную функцию если происходит какое-либо действие. Более того, эти же команды можно настроить на активацию при нажатии кнопок на руле.

Вот несколько сценариев, которые мне сразу пришли в голову.
1. Когда сел в автомобиль и застегнул ремень безопасности, открыть яндекс навигатор на главном экране и закрыть все замки.
2. Когда подъезжаю к парковочному гаражу домой и в офисе за 300 метров, включать режим electric, что бы не дышать своими же выхлопными газами при выходе/посадке/прогреве автомобиля.
3. Включать приложение HUD и свернуть его что бы выводились камеры видео фиксации и лежачие полицейские на проекцию.
4. Яркость передних мониторов 35% через 15 секунд после посадки.
5. При посадке, включать Яндекс Музыку с громкостью 20%.
6. Включать настраиваемые режимы Sport/comfort двойным нажатием кнопок на руле.

В целом, всё довольно просто, хоть и требует каких то дополнительных настроек в процессе эксплуатации. Благо, абсолютно всё можно до-настроить. Кроме последнего пункта N6, о котором собственно и хочу рассказать подробнее ниже.

Настроек режимов езды очень много. Пневма, жёсткость подвески, жёсткость руля, режим работы моторов, рекуперация и т.д. Например, если хочется настроить всё в динамический режим, нужно заходить в настройки автомобиля и ставить требуемые параметры. Всё это здорово, но если в моменте захотелось поехать в хорошей динамике, каждый раз заходить и ставить нужные параметры не удобно. Всё это можно автоматизировать с помощью task master.

Видео как работает переключение в Sport

Видео настройки и реферальных кодов

Настраивается всё очень просто через приложение кнопки на руле.
Единственное условие, у вас должен быть установлен Carmods и куплена подписка.

Я думаю выложу отдельный пост про то, как очень удобно настроил кнопки на руле под себя.
Пользуюсь ежедневно, сокращает кучу времени.

Очень доволен, что наконец то, могу полноценно настроить всё что я использую ежедневно под себя.
Я уверен, ещё много всего придёт в голову в процессе эксплуатации.
Буду стараться делиться.
Надеюсь было полезно для кого то!

P.S. я взял идею настроек с видео на ютубе. Хотел найти ссылку, но не смог.
Если у кого есть, напишите в комментариях.

Голова всегда поворачивается что бы её проводить взглядом. — Li Auto Li L7
Голова всегда поворачивается что бы её проводить взглядом.м

Сверху Снизу