• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Land Rover Land Rover Discovery - Свап М57

Land Rover

vote-kirill

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Land Rover
Land Rover Discovery - Свап М57

В выходные погода радовала, поэтому была возможность позаниматься авто. Демонтировал старый двигатель, начали устанавливать новый. Поначалу хотел двигатель и акпп по отдельности установить, но прикинув, решили попробовать впихнуть вместе с коробкой в подкапотное пространство. Ну а дальше начались проблемы…

Фото в бортжурнале Land Rover Discovery II

1) Еще изучая тему свапа, сразу заметил что генератор висит немного низковато и как раз с левой стороны по ходу движения. А на дискавери как раз тут рулевой редуктор. В итоге при опускании генератор ложится своим корпусом прямо на него. Двигатель надо еще ниже, но тут либо переносить генератор, либо думать насчет замены на другой рулевой редуктор.

Генератор упирается в рулевой редуктор — Land Rover Discovery II
Генератор упирается в рулевой редуктор
2) Второй момент, если изучить комплект переходных плит между раздаткой и акпп от англичан, то у них общая длина 110мм от раздатки до акпп. Я цифру эту держал в голове, но когда узнал размеры M57, а он длиннее нашего v8, то понимал что с такой толщиной переходных плит он скорее всего упрётся вискомуфтой в радиатор, поэтому придётся ставить без неё. Ну и места будет совсем мало спереди.
Поэтому я пошел немного другим путём.
Для начала я прикупил 6hp26 под ремонт. Снял раздатку, разложил всё на полу и начал прикидывать модель плиты и думать над размерами и какую минимально возможную можно сделать. Когда примерно образ был готов, печатал на 3д принтере, вносил правки и так несколько раз. Сканера не было, с ним было бы проще. Можно было конечно отдать на разработку тем кто этим постоянно занимается, но мне хотелось сделать модель самому, а потом отдать на фрезеровку. До этого кстати вообще прям серьезно рассматривал к покупке комплект переходных плит с валом у англичан, но потом отказался от этой затеи и скорее всего это к лучшему. И вот почему. Вспоминаем размер 110мм. Незнаю как у англичан, но у меня при этой толщине плит, шкив компрессора кондиционера и натяжной ролик ремня для него упираются в раму.

Соответственно двигатель с акпп надо двигать назад на сантиметра 3, то есть получается не 110мм а 80мм. И тут появляется другая проблема. Размер 110мм не просто так ведь взялся) Оказывается если раздатку разместить слишком близко к акпп, то фланец кардана упирается в корпус акпп.
Решения три: 1)увеличивать толщину плиты, но скорее всего придется отказаться от кондиционера. 2)повернуть раздатку вокруг своей оси на определенный угол, при котором фланец не будет касаться корпуса. Отказываться от кондиционера у меня в планах не было, поэтому установлю раздатку, определюсь с размерами толщины плиты и угол на который нужно довернуть чтобы всё влезло. Но это позже.
На данный момент снял пока генератор, компрессор кондиционера. Чтобы опустить двигатель и заняться изготовлением креплений двигателя к раме. Подушки хочу установить родные с X5. Так же надо будет понять, будет ли задевать мост поддон двигателя при максимальном сжатии. Ну и немного фото процесса.

Пока что всё. Всем удачи.

Сверху Снизу