• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Land Rover Land Rover Range Rover - Отчёт за два года эксплуатации

Land Rover

vote-kirill

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Land Rover
Land Rover Range Rover - Отчёт за два года эксплуатации

Фото в бортжурнале Land Rover Range Rover (3G)

Добрых вечеров, так сказать.
Ну что ж, нет времени совсем описывать каждое действие с машиной, расписывать все, чтобы это выглядело как инструкция, тем более, в большинстве, на драйве можно найти много информации, как и что владельцы делают, и очень подробно, честь и хвала ИМ за это.
Ещё одна из проблем, это наш интернет, несколько раз пытался расписывать, что делал с машиной, но в итоге не получалось загрузить фото, и я закрывал страницу, так и не публиковав запись.
Сейчас попробую вкратце описать все, что было сделано за два года, и если получится добавлю фото.

Из первого что было сделано, это новая зимняя резина. Очень хотелось попробовать бриджстоун близак, но что-то у меня не получилось с ним, и выбор пал на мишлен(епрст, Пирелли же) айс зеро, размер взял 265/50/20, это я вот сейчас понял, что нужно было поискать 255.55, но был удивлён, что редкий размер, и отчасти дороже, а так, уже две зимы отъездил, шипы все на месте, дорогу держит, есть несколько моментов, но на этом нужно остановиться отдельно.
В конце первого года владения пришлось менять задний подрамник, так отгнило крепление развальной тяги, да и сам подрамник стал напоминать труху, при этом был продуман вариант восстановления ручника, напомню, что у меня он ещё механический. Для этого приобрёл задние ступицы в сборе, так как кожухи ступицы, где находятся колодки ручника были родственниками подрамника, и просто висели на прахе от самих себя.
Примерно по весне докупил тросы ручника. С этим тоже было весело, но нашёл я их по пару рублей, новые, а не бу на авито по 3-4 тысячи, при этом, что новые около 8 находились.
В общем дня за 4 я скинул всю жопу, поменял подрамник, поставил все свои места, ну и соответственно сделал ручник, надеюсь будет счастливое время это все описать.
О, чуть не забыл, если кто-то читал весь мой бред, то помнит, что у меня не работала регулировка пневмы, то есть она всегда была в среднем положении. И вот я меняя ступицы, начал выкорчевывать датчики abs, чтобы переставить на мои "новые" ступицы, но это у меня очень нехорошо получилось, так как они там прописались навсегда, и после выхода из посадочных мест, жить перестали. Так что после замены подрамника пневма стала в режиме "трасса" типа, что среднее между режимом для парковки и средним режимом, так же отлетел спидометр, и все помощи, спуск с горы, и сама abs.
С этими датчиками тоже отдельная история, в итоги купил я их что-то в районе по пять за штуку на зад, и все заработало, и даже, что я совсем не ожидал регулировка пневмы. Наконец то, "ради чего я купил машину ")) стало работать.

Однако к лету, а возможно уж и ближе к зиме прошлого года, а может быть уже в начале этой зимы вылезла ещё одна проблем, потёк радиатор, который сука я уже меня на новый. Ну соответственно пришлось снова брать радиатор и не хунди мунди, а выхватил behr, вроде типа заводской вариант, ну короче тоже надо отдельно писать, ну вы поняли, как всегда.
Также забыл написать, что по первым холодам, в машине тоже стало холодно, во первых прогрелась она минут 15-20 до конца синей зоны, на датчике, во вторых при движении вообще могла не на греться нормально, ни и в машине было холодно.
Менял я термостат, два раза, потом делал регулятор печки, ремкомплект ему в одно место, ну и в итоге купил новый, также было и моторчиком доп помпы.
Вообще, с Рейнджом я все делал, по два раза б**, и потихоньку начал понимать, что нужно просто подольше поискать запчасти, и не брать не понятно что, что к сожалению в нынешнее время тяжело, так как типа оригинал стоит епрст, либо кусок говна китайского, недорого, а вот среднее надо искать.
Ещё что не забыл, делал по передку шаровые и косые рычаги, и наконечники. В итоге, весной один рычаг поменял на типа хороший, вот жду когда начнёт греметь, но отдал за него 8 рублей, а весенние стоили по 2500, проверить решил, так сказать дороже /лучше. Там тоже своя отдельная история, в 4 суток, болгарской, и сверлами.
На данный момент, также требуется замена лобового, хоть обогрев ещё как-то работает, но трещины лезут дальше. Ближайшее время нужно заняться светом, так как уже вообще ни хрена не видно
Да и в старые автомобиль много чего можно вложить, одно плохо, это доставка к нам, иногда выходит дороже чем стоит нужная запчать.
Что ещё добавить, замена масла в двигателе выходит где-то на 5-6 тысячах побега, а кстати поменял в редукторах, надо вот запланировать в акпп и раздатке заменить.
Руки не доходят до вебасто, и вообще очень уж нужно сигнализацию с автозапуском ставить.

P.S. Забыл про тормоза Brembo от 4,2, и замену задних тормозных дисков, а также про ремонт компрессора пневмы.

Сверху Снизу