Alucard
СПИСОК зч:
Радиатор охлаждения
141147132
Reach Cooling
Колодки тормозные барабанные
MPA18
HL MANDO
VEMO VAICO. TYPE1
TYPE1
VEMO VAICO
Штекерный корпус, автоматическ. коробка передач - ус-во упр.
805122
KONI, MEAT & DORIA
Натяжной ролик ГРМ
0N005
OPTIMAL
Шланг, вентиляция картера
180193
MAXGEAR
METZGER. 136942
136942
METZGER
HITACHI. 136946
136946
HITACHI
Амортизатор
2000992
KAMOKA
Итак свершилось, инсталляция лебёдки завершена. Но обо всем по порядку:
Итак, стальной бампер с корзиной под лебедку установлен был в далёком 2018 году. В 2020 была куплена лебедка… И с тех пор она лежала на полке в гараже, вылёживалась, так сказать. За все это время ситуаций, когда мне бы потребовалась лебедка, было немного, 3-4 раза за все время, но после каждого раза желание заиметь свою лебедку на машине усиливалось. Был приобретен комплект подключения лебёдки через грюнер:
Комплект грюнера
И вот, в один прекрасный ноябрьский день, 2024 года ))), Леха ( barsilla) со словами "там фигня делов, за день управимся", настойчиво предложил установить лебедку.
Пошёл я в гараж, достал лебедку и задумался, родные провода не внушили мне доверия
Ищем потолще.
В общем, перерыв гараж, остановил свой выбор на кабеле диаметром 10мм, т.е. сечением 78мм )))
Вот этот выбрал
Машина есть, лебедка есть, грюнер есть, кабель есть… Вроде все готово.
И вот 25 ноября, мы приступаем к установке.
Проверяем сначала лебедку на столе.
Вроде все нормально
Скидываем бампер. И понимаем, что поставить лебедь мешает доп радиатор акпп. Ампутируем его.
Радиатор акпп от челика
Пытаемся опять поставить. Не лезет (((
Корзина была немного помята в ДТП, и эта вмятина мешает встать лебедке на место. Скидываем корзину.
Несколько ударов кувалдой и вмятины как не бывало.
Раз уж корзина скинута, надо сделать отверстия, для слива грязи:
В процессе
Сделано
Ставим корзину на место, примеряем лебедку, встала на место как родная.
Отлично.
Теперь прокладка кабелей. Кабели не тонкие, плюс к этому мы спрятали их в резиновый шланг, чтобы не протерлись )))
В общем изрядно поматерившись (ну а как в гараже без мата), кабели были уложены, наконечники опрессованы и к лебедке подключены.
Накинули на аккум, лебедка крутит.
Далее подключение грюнера.
Решили подключать по простой схеме
Запчасти на фото: 141147132
Вешаем грюнер на пластиковый поддон аккумулятора и подключаем плюсовой кабель
Протягиваем провода от грюнера в салон. Там врезаем кнопку от стеклоподъемника и диод.
Подключаем, пробуем…
Не работает. Грюнер не щёлкает.
Дальше были "танцы с бубнами".
Перепроверяли, переподключали, снимали грюнер с Лехиной машины…
Нифига, не работает…
В 3 часа ночи разъехались по домам.
Через несколько дней пошёл в гараж один, решил прокинуть "+" напрямую от аккумулятора на грюнер, до этого мы брали + с блока предохранителей, и, о чудо, грюнер ожил. Сообщил об этом Лехе, выслушал несколько матерных выражений. Ну в целом причина найдена, это уже хорошо.
Потихонечку стал доделывать.
Подключил массу лебёдки к аккумулятору, для этого пришлось заменить клемму
Было
В процессе
Стало
Прикрутил кусок кабеля к + лебёдки, но к аккумулятору подключать не стал. Просто появилась возможность, в случае необходимости, просто подключить лебедку напрямую.
Вместо радиатора акпп от челика, поставил радиатор акпп от п4. Для этого пришлось его максимально сместить к фаре и удлинить шланги
Новый шланг для радиатора акпп
При установке бампера заметил, что место подключения проводного пульта закрывается бампером
Не проблема. Болгарка в помощь
Заодно установил лобовую защиту
Собрал салон и продолжил ездить.
И ездил я так один год )))
Все никак не получалось найти время, чтобы закончить. И вот, спустя год, мы с Лехой снова у меня в гараже. Разбираем салон, находим под торпедой стабильный +. Подключаемся к нему. Пробуем. Работает.
Всё, что надо пропаиваем, везде, где надо, изолируем. Контрольная проверка, всё работает. Даже светодиод светится)))
Едем дальше…
СПИСОК зч:
Радиатор охлаждения
141147132
Reach Cooling
Колодки тормозные барабанные
MPA18
HL MANDO
VEMO VAICO. TYPE1
TYPE1
VEMO VAICO
Штекерный корпус, автоматическ. коробка передач - ус-во упр.
805122
KONI, MEAT & DORIA
Натяжной ролик ГРМ
0N005
OPTIMAL
Шланг, вентиляция картера
180193
MAXGEAR
METZGER. 136942
136942
METZGER
HITACHI. 136946
136946
HITACHI
Амортизатор
2000992
KAMOKA
Итак свершилось, инсталляция лебёдки завершена. Но обо всем по порядку:
Итак, стальной бампер с корзиной под лебедку установлен был в далёком 2018 году. В 2020 была куплена лебедка… И с тех пор она лежала на полке в гараже, вылёживалась, так сказать. За все это время ситуаций, когда мне бы потребовалась лебедка, было немного, 3-4 раза за все время, но после каждого раза желание заиметь свою лебедку на машине усиливалось. Был приобретен комплект подключения лебёдки через грюнер:
И вот, в один прекрасный ноябрьский день, 2024 года ))), Леха ( barsilla) со словами "там фигня делов, за день управимся", настойчиво предложил установить лебедку.
Пошёл я в гараж, достал лебедку и задумался, родные провода не внушили мне доверия
Ищем потолще.
В общем, перерыв гараж, остановил свой выбор на кабеле диаметром 10мм, т.е. сечением 78мм )))
Машина есть, лебедка есть, грюнер есть, кабель есть… Вроде все готово.
И вот 25 ноября, мы приступаем к установке.
Проверяем сначала лебедку на столе.
Вроде все нормально
Скидываем бампер. И понимаем, что поставить лебедь мешает доп радиатор акпп. Ампутируем его.
Пытаемся опять поставить. Не лезет (((
Корзина была немного помята в ДТП, и эта вмятина мешает встать лебедке на место. Скидываем корзину.
Несколько ударов кувалдой и вмятины как не бывало.
Раз уж корзина скинута, надо сделать отверстия, для слива грязи:
Сделано
Ставим корзину на место, примеряем лебедку, встала на место как родная.
Отлично.
Теперь прокладка кабелей. Кабели не тонкие, плюс к этому мы спрятали их в резиновый шланг, чтобы не протерлись )))
В общем изрядно поматерившись (ну а как в гараже без мата), кабели были уложены, наконечники опрессованы и к лебедке подключены.
Накинули на аккум, лебедка крутит.
Далее подключение грюнера.
Решили подключать по простой схеме
Запчасти на фото: 141147132
Вешаем грюнер на пластиковый поддон аккумулятора и подключаем плюсовой кабель
Протягиваем провода от грюнера в салон. Там врезаем кнопку от стеклоподъемника и диод.
Подключаем, пробуем…
Не работает. Грюнер не щёлкает.
Дальше были "танцы с бубнами".
Перепроверяли, переподключали, снимали грюнер с Лехиной машины…
Нифига, не работает…
В 3 часа ночи разъехались по домам.
Через несколько дней пошёл в гараж один, решил прокинуть "+" напрямую от аккумулятора на грюнер, до этого мы брали + с блока предохранителей, и, о чудо, грюнер ожил. Сообщил об этом Лехе, выслушал несколько матерных выражений. Ну в целом причина найдена, это уже хорошо.
Потихонечку стал доделывать.
Подключил массу лебёдки к аккумулятору, для этого пришлось заменить клемму
Прикрутил кусок кабеля к + лебёдки, но к аккумулятору подключать не стал. Просто появилась возможность, в случае необходимости, просто подключить лебедку напрямую.
Вместо радиатора акпп от челика, поставил радиатор акпп от п4. Для этого пришлось его максимально сместить к фаре и удлинить шланги
При установке бампера заметил, что место подключения проводного пульта закрывается бампером
Не проблема. Болгарка в помощь
Заодно установил лобовую защиту
Собрал салон и продолжил ездить.
И ездил я так один год )))
Все никак не получалось найти время, чтобы закончить. И вот, спустя год, мы с Лехой снова у меня в гараже. Разбираем салон, находим под торпедой стабильный +. Подключаемся к нему. Пробуем. Работает.
Всё, что надо пропаиваем, везде, где надо, изолируем. Контрольная проверка, всё работает. Даже светодиод светится)))
Едем дальше…