• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости Массаж водительского сиденья. Volkswagen Tiguan 2G

Sergey0490

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW X6 F16
Массаж водительского сиденья. Volkswagen Tiguan 2G

С каждым днем всё теплее и теплее, а это значит, что тёплый сезон близится и отпуска/поездки/покатушки тоже!

У Александра я приобрёл блок (в который уже всё, что нужно, залито, залито, опробовано, проверено), который нужно было, просто, поставить.
То есть, свой снять, поставить новый и прогнать "адаптировать" сиденье во всех положениях (как стеклоподъемники адаптировали после снятия клеммы с аккумулятора, держа кнопку по паре-тройке секунд, когда кресло приехало в крайнее положение). Когда "адаптация" пройдет, машинка издаст характерный звук.

Так вот.
Забежал впереду, ну да ладно 😅

Блок в руках.
Вернее, на сиденье.

Фото в бортжурнале Volkswagen Tiguan (2G). Запчасти на фото: 5Q0959760F

Запчасти на фото: 5Q0959760F
Сиденье откручивать не нужно!

Сиденье отодвинул максимально назад и поднял максимально вверх, чтобы было удобнее блоки поменять.
Зажигание выключено. Лезем под сиденье с маленькой тоненькой лопаточкой или какой-либо дисконтной картой.

Сначала отсоединяем штуке питания (самый большой и туго вынимающийся). У него с двух сторон защëлки как прищепка. Нажимаем и вытягиваем.

Затем маленький разъем. У него сверху одна защëлка. Нажали, вытянули.

После — серый разъëм с фиолетовым рычажком. Ключик вдавили (держит рычажок). Рычажок перевели в обратную сторону. Готово.

Ну и последний разъëм. Рычажок нажали, вытянули.

Теперь снимаем блок. Он на двух защëлка с тыльной стороны.

Фото в бортжурнале Volkswagen Tiguan (2G)

Подсунули лопатку/карту/при способу, отжали до щелчка и блок легко снимается.
С ближайшей стороны к вам у блока 2 упорных усика, которые вставляются в кронштейн блока. Всё сделано удобно. Я потратил, где-то минуту на замену блока.

Новый блок, сначала, вставляем усиками, потом защелкиваем. Разъемы вставляем обратно. Питание (самый широкий и тугой разъем) в последнюю очередь.

Я всё вставил и у меня ничего не заработало 😂
Сиденье жужжит!

Вылезли вот такие ошибки:

Фото в бортжурнале Volkswagen Tiguan (2G). Запчасти на фото: 01020102

Запчасти на фото: 01020102
Сброс ошибок ничем не помог. Ни на моëм старом, ни на новом блоке седло не ездило. Так и осталось в максимально отодвинутом положении 🤦‍♂️
Я уже начал представлять, как супруга на ноги привязывает коробки или книги, чтобы до педалей доставать 😅 и мысленно приготовился к ворчанию в мою сторону…

А потом сбросил клемму аккумулятора (по совету моего хорошего друга), походил вокруг тачки, 10 минуи посидел на авито и вуаля! Всё заработало!
Поехал прокатился, сбросил ошибки и остался в радостном настроении, не смотря на дождь.

Кнопки.
Кнопки можно сразу взять у Александра.
Я их прикупил на Алиэкспресс еще в октябре.
Качество хорошее, оттенок чёрного немного отличается, но не критично.
Просто, как у новых кнопок и бывших в употреблении.

Ссылка:
ali.click/31mw41n

Старые снимаются, достаточно, просто и быстро.

С одного края поддеваем лопаткой. Там усик, который нужно поджать и одна сторона кнопок вылезет.

С другой стороны такой же усик:

Вроде бы одинаковые, но нифига подобного:

Слева орига. Справа новые. — Volkswagen Tiguan (2G)
Слева орига. Справа новые.
На штатных кнопках бороздки под разъем идут вдоль стенки, у самого края.
На новых кнопках ближе к середине.

Можно, конечно, усики с разъëма сиденья срезать и он залетит в кнопки как там и был!
Но я, чтобы не портить разъëм, паяльничком и шуруповертом убрал ненужный пластик у кнопок.

Готово!

Если честно, мне этот, как многие говорят, "недомассаж", очень зашёл! Я кайфую. Нравится!
В дальней дороге будет кстати кровушку погонять в области поясницы!

Сверху Снизу