• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (5G) Неисправность замка двери водителя. Toyota RAV4 5G

• Автор темы Автор темы Liss222
  • Дата начала Дата начала

Liss222

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Li Auto
Неисправность замка двери водителя. Toyota RAV4 5G

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (5G)

В конце прошлой зимы начались проблемы с замком водительской двери. Так как сигналка настроена на автозапирание замков при наборе определенной скорости, то после стоянки машины на холоде и начале движения начинал как бы отщелкивать замок водительской двери. Это продлилось несколько дней, потом потеплело и проблема ушла. Причем начиналась это проблема при температуре ниже -5 градусов. В этом же году проблема начала вылазить уже при 0 и замок начал не отстреливать а буквально стрелять очередью, щёлкая несколько раз, но двери вроде бы при этом закрывались. Один раз я случайно дёрнул ручку водительской двери на запертой и стоящей на сигнализации машине и дверь спокойно открылась. Правда потом ещё несколько раз пробовал так сделать, но больше дверь при постановке на сигнализацию снаружи не открывалась. Поиск информации в сети дал мало сведений, ну да у кого то, какие то замки работали так же, с щелчками Кто то на них забил, кто то починил. При обслуживании у дилера задал вопрос по данной теме, говорят 16 000 и будет вам счастье и замок больше щёлкать не будет. Прошу менеджера расскажи, покажи, что делать. В ответ как обычно, это секрет Тойоты, но вариантов исправить ситуацию всего два. Это смазать тросики щелкающего замка и возможно какое то время после этого замок будет работать как положено. Или нужно заменить сам замок.
Дай номер замка прошу, говорит не могу, это же служебная тайна.
Поискал сам. Оригинал стоит от 11 до 14 тысяч, но везти его будут долго. Китай стоит в районе 6 000 и приедет дней через 6-10. Но насторожило, что по фото китайские замки без тросиков а как говорят, дело то именно в них. Узнать будут ли тросики у китайского замка ни у кого не смог.
Решил искать б/у оригинальный замок. Нашел быстро. Не дорого, всего за 5000 рублей. И как сказали у машины пробег был всего тысяч 25000 а сама машина была из Европы.
Разобрал дверь, снял старый замок и вижу, что замок на машине российской сборки отличается от замка на европейке. Мой как сделанный в лучших традициях СССР, черный пластик, типа эбонита и немного железа а тот беленький и весь пластиковый. Но самое главное, что у меня на замке от машины в комплектации Комфорт, 10 контактов а на замке, как меня уверяли с машины в максималке и на коже, всего 6 контактов.
Но коли дверь разобрана, пробую ставить то, что купил. Сам замок разумеется встал и даже работал. Щелчки пропали, но машина не понимая, что с замком при снятии с охраны начинала моргать поворотниками и при открытии снаружи ключом, сигналка не срабатывала, пока не откроешь саму дверь. А раньше было так, что только повернул личинку а сигналка уже орет.
Как я понял основная разница в том, что на российских машинах замки стоят с так называемым двойным запиранием, поэтому они и сами больше и контактов у них больше.
Ещё через пару дней нашел замок с российской. машины с 10 контактами и поставил уже его.
Пока вроде все работает и щелчков больше нет.
Для пробега в 150000 километров и с учётом того, что это вторая серьезная поломка (первая на 135 000 была обгонная муфта генератора), я считаю, что Тойота просто молодец. А учитывая, что все клипсы за два разбора-сбора двери остались целыми а саму обивку двери нужно было просто приложить к железу и немного на нее надавить, я просто снимаю шляпу перед инженерами Тойоты. Одно печалит, цены на новые машины.
Всем ровных дорог.

Сверху Снизу