• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW Новый руль и штатная навигация BMW 3 series G20

• Автор темы Автор темы hslhrd
  • Дата начала Дата начала
BMW

hslhrd

20 Апр 2026
Реакции
1
Баллы
32
Новый руль и штатная навигация BMW 3 series G20

Фото в бортжурнале BMW 3 series (G20)

Давно поймал себя на мысли, что в этой машине мне не хватает лепестков. На самом деле, мне очень много чего в ней не хватает, но лепестков — особенно. Люблю ими щёлкать. В отличие от F30, на G-серии нельзя просто вырезать отверстия на руле и приделать туда лепестки, нужно менять руль и тянуть провод в блок. Поэтому я как-то подзабыл про эту идею.

Кстати, мой обод превратился в лохмотья и почему-то на пробеге 112 тысяч выглядит на все 200. Странно, руки я ничем не мажу, даже иногда мою, а баранку чищу Letech’ом.

Совершенно случайно на просторах Авито (спасибо t-gorziev) обнаружился спорт-руль с лепестками в очень неплохом состоянии. Пара царапин на коже присутствует, но видно, что пробег у машины, с которой его сняли, был невысоким. Цена вопроса — очень заманчивые 3500 рублей. Аналогичные образцы продавались и по 5-7-8 тысяч, а выглядели хуже.

Почему не М-руль? Во-первых, не могу сказать, что я сильно от него фанатею — толстоват он, не люблю такое от слова совсем. Хотя и надо признать, что выглядит он сильно лучше обычного.

Во-вторых, у меня машина-бомж, без М-пакета и вообще без всего. М-руль смотрелся бы на фоне омерзительных стандартных сидений и SE-обвесов как-то инородно. Не хотелось нарушать стилистику.

На помощь с установкой пришел golomazzz30, большое спасибо!

А ещё моя машина обзавелась штатной навигацией. Не то чтобы это супер полезная опция, конечно, однако, приятная. Навигатором я в целом пользуюсь крайне редко, но люблю, когда перед глазами карта, как в GTA))). Отношения с CarPlay у меня не сложились как-то, да и геолокацию в Москве штатная система отображает все равно точнее, чем Яндекс.

Фото в бортжурнале BMW 3 series (G20)

UPD: Но какие же у БМВ лепестки тормознутые! Не первый раз замечаю, что на F30, что на G05, что тут. Мне в принципе не особо нравится, как на моей машине настроена коробка, хотя, казалось бы, ZF. На дизельной F30 она была куда расторопнее. А реакция на нажатие лепестков навевает воспоминания о Мерседесах, где для переключения вниз нужно было ждать от 2 до 3 рабочих дней.

Однако! Надо делать XHP.

Сверху Снизу