• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Оклейка пленкой. Volkswagen Touareg 3G

Volkswagen

Alex-Uyt

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Nissan X-Trail IV (t33)
Оклейка пленкой. Volkswagen Touareg 3G

Disclaimer: ниже описаны события начала осени 2025 года…

Готов! — Volkswagen Touareg (3G)
Готов!
Предистория.
«Умные учатся на чужих ошибках, дураки — на своих» (народная мудрость).

Если говорить об оклейке пленкой в моем случае, то приходиться это делать с легким чувством стыда…

Уже давно, как казалось мне умом, я понимал, что дело это нужное. Более того подкреплено это знание собственным опытом с первым купленным новым в автосалоне Volvo XC70. Его я сразу после покупки оклеил полиуретаном Venture Shield, от, тогда еще доступного, производителя 3М.

Пленка работает, что наглядно демонстрирует конкретный случай

При этом, покупатель Volvo потом еще долго нахваливал мой бывший XC70… мол рядом с другой его Вольво XC 60 после мойки блестит пленкой так, как ухоженная переухоженная 60-ка блестела сновья только после покупки…

Покупая Синего в конце 2014 года, жаба меня задушила (ценник на полную оклейку корячился под 300 тысяч тех еще денег), плюс наслушался советчиков, что пленка это не то, керамика огонь и этого достаточно, пленка для следующего хозяина… и пр.

Короче мое резюме, после 11 лет владения Синим — все это чепуха! Пленка — это вещь, которая реально работает и сохраняет эстетику автомобиля! А керамика для лоска и блеска… В подтверждение тому состояние Синего перед продажей

Уверен, раскошелься я тогда на пленку, не было бы мне стыдно за эстетическое состояние Синего, а ⅔ записей в автотеке просто бы не появилось (а это все притиры и затиры не по моей вине)… а с виновника можно и по ОСАГО взыскать за переклейку пленки. Ну это так, к слову…

Этого урока мне хватило и больше той ошибки я не стал повторять… Заранее спланировал на начало сентября постановку Фатинтона на оклейку.

План работ был следующий.
1. Удаление скола на переднем крыле, торце двери, царапин на переднем бампере.
2. Оклейка кузова целиком в цветной полиуретан (включая оклейку фар, фонарей, центральных глянцевых стоек).
3. Оклейка лобового стекла.
4. Оклейка элементов салона — экраны, глянцевые консоли.
5. Шумоизоляция колесных арок.
6. Химчистка с озонацией.
7. Керамика по пленке после оклейки в один слой.

Пункты 5, 6 как говорится до кучи в одном месте.

Почему цветной полиуретан, спросите вы? А все потому, что автомобиль был в цвете Pure White (reinweiß), уж таковы были жестокие реалии покупки, о которых я писал здесь: # 1. История покупки: он должен был быть серым… Пришлось идти на компромисс и обогатить чистый белый цвет каким-нибудь фокусом с пленкой. Тут стоит отметить, что со времен моего первого подхода к оклейке пленкой Вольво, индустрия ушла очень далеко вперед… Сейчас, если душе угодно, можно поклеить прозрачный полиуретан с самыми разными эффектами: металлика, перламутра, с разной величиной и оттенком фракций вкрапления… В общем на любой вкус!

Муки выбора… — Volkswagen Touareg (3G)
Муки выбора…

… муки выбора продолжение… — Volkswagen Touareg (3G)
… муки выбора продолжение…

Я захотел тепленького золотистого перламутрового отлива и получил его…

Неделя на все работы! Но без нюанса не обошлось. Кончилась пленка и не хватило на оклейку крыши… дозаказали. Через пару недель снова заехал и закончили процесс, плюс контроль оклейки…

под падающим светом прям горит… — Volkswagen Touareg (3G)
под падающим светом прям горит…

… — Volkswagen Touareg (3G)

P. S. В очередной раз забирая машину с мойки, обнаружил рядом с авто двух чуваков, которые бурно спорили о том, что немцы не красят авто перламутром

Сверху Снизу