Omoda C5 - Пыльник, arcamys, лампочки
Решил на своей омоде тоже активировать аркамус.
Заехал к знакомому диагносту, подключились и активировали аркамус по инструкции. Инструкцию нашли здесь же на драйве. Мое уважение тем кто пишет подробно что и как менять.
Звук реально стал лучше. Даже с моими 4 динамиками.
Один из основных недостатков моей комплектации, это отсутствие диодной оптики. В принципе, свет у омоды не плохой даже с галогеном. Но хотелось что бы свет был белым и сочетался с дхо.
Сначала выбор пал на лампы nts, они и были заказаны. При получении обнаружил следы установки. Решил не рисковать так как цена у них почти 6тр.
После поиска наиболее оптимального варианта остановился на лампах MTF
Лампы устанавливал без снятия колеса. Отстегнул подкрылок, вернее два подкрылка. Два самореза снизу, два сверху и одну клипсу. Этого достаточно для доступа к лампам.
Рука пролезла без проблем. Вытащил, заменил на диодную
Вытащил
Собрал в обратном порядке. Проблем со снятием и установкой не возникло.
Ближний. Линия лучше чем была у галогена:
Ближний
Дальний:
Дальний
Обращаю внимание, при установке диодных ламп необходимо соблюдать полярность.
С завода стоят осрам, конечно же китайские:
Запчасти на фото: 9005
Через неделю дополню впечатление о лампах.
Пару слов о пыльнике.
Левый пыльник я заказал металлический от черри. В списке есть омода, но по факту это пыльник не встаёт в родные места.
Крепления совпадают только снизу. Сверху пришлось дополнительно сверлить отверстие для установки в штатное место.
Так что кто будет заказывать имейте в виду.
Лучше покупать родной пластиковый.
В остальном пока проблем нет. Так же поскрипывает на неровностях. На ТО буду поднимать вопрос.
Решил на своей омоде тоже активировать аркамус.
Заехал к знакомому диагносту, подключились и активировали аркамус по инструкции. Инструкцию нашли здесь же на драйве. Мое уважение тем кто пишет подробно что и как менять.
Звук реально стал лучше. Даже с моими 4 динамиками.
Один из основных недостатков моей комплектации, это отсутствие диодной оптики. В принципе, свет у омоды не плохой даже с галогеном. Но хотелось что бы свет был белым и сочетался с дхо.
Сначала выбор пал на лампы nts, они и были заказаны. При получении обнаружил следы установки. Решил не рисковать так как цена у них почти 6тр.
После поиска наиболее оптимального варианта остановился на лампах MTF
Лампы устанавливал без снятия колеса. Отстегнул подкрылок, вернее два подкрылка. Два самореза снизу, два сверху и одну клипсу. Этого достаточно для доступа к лампам.
Рука пролезла без проблем. Вытащил, заменил на диодную
Собрал в обратном порядке. Проблем со снятием и установкой не возникло.
Ближний. Линия лучше чем была у галогена:
Дальний:
Обращаю внимание, при установке диодных ламп необходимо соблюдать полярность.
С завода стоят осрам, конечно же китайские:
Запчасти на фото: 9005
Через неделю дополню впечатление о лампах.
Пару слов о пыльнике.
Левый пыльник я заказал металлический от черри. В списке есть омода, но по факту это пыльник не встаёт в родные места.
Крепления совпадают только снизу. Сверху пришлось дополнительно сверлить отверстие для установки в штатное место.
Так что кто будет заказывать имейте в виду.
Лучше покупать родной пластиковый.
В остальном пока проблем нет. Так же поскрипывает на неровностях. На ТО буду поднимать вопрос.