Kostik13f
Обратился в Omoda Измайлово для проведения ТО1.
При приемке сообщил, что ржавеют накладки стоек дверей (массовый дефект моей модели) и есть подозрения на неправильную работу системы охлаждения двигателя (главный вентилятор), что так-же является массовым дефектом.
Так как автомобиль на гарантии, дилер должен произвести “проверку качества” или “экспертизу” за свой счет, однако мне в этом было отказано и предложили лишь платную диагностику вентилятора охлаждения двигателя, путем считывания кодов ошибок за 20.000 рублей (в последствии сумма уменьшилась).
Однако, по регламенту производителя, в изначальную стоимость ТО1 должно входить “…проверка электронных систем автомобиля, считывание кодов неисправностей.”, скрин прикладываю.
Проблема с вентилятором охлаждения двигателя не подтвердилась, поэтому за его “диагностику” мне дополнительно выставили счет:
— диагностика эл. оборудования — 3.591
— диагностика системы охлаждения — 3.192
— подключение IT — 2.793
К изначально оговоренной сумме ТО1 в размере 16.800 добавилась стоимость “диагностики”, которая должна входить в стоимость ТО гарантийного авто в размере 9.576.
Но даже переплата не гарантирует вам качественного выполнения ТО. Приехав домой включил кондиционер и услышал, что из-за неправильно установленного фильтра салона зашумел и возможно повредился моторчик вентилятора печки. Видео попробую приложить.
Сдал автомобиль в 12-30 по записи, получил его в 18-30, касаемо ржавеющих накладок рекомендовали обратиться к ним же в кузовной цех в другой день. За 6 часов осмотреть их и принять решение они не смогли.
При получении автомобиля увидел, что заботливо выдернули шнур питания автономного регистратора, а сам авто загнали в самый дальний бокс, где не было камеры транслирующей в зал ожидания.
Без плюсов не обошлось. Хочу похвалить за отличную мойку автомобиля.
Запчасти на фото: 3591001, 682376
Запчасти на фото: 630038