• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW Оригинальные диски 995M стиля на лето BMW 3 series G20

• Автор темы Автор темы automgn
  • Дата начала Дата начала
BMW

automgn

8 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW 3 series (G20)
Оригинальные диски 995M стиля на лето BMW 3 series G20

Загнав себя в рамки OEM+, вариантов выбора дисков было не так уж и много. Я вижу для себя разноширокий сетап, который будет дружить с xDrive. Для нормальной работы xDrive важно, чтобы длина окружности колёс на передней и задней оси отличалась не более чем на 1%, а лучше — ещё меньше. Отсюда, по онлайн-калькуляторам шин, я понял, что самый правильный вариант — это резина 225/40 R19 и 255/35 R19 и диски 8–8.5J спереди и 8.5–9.5J сзади с вылетом в зависимости от ширины диска.

Понятное дело, что мне нравятся многие диски от M3, например, стиль 1000M:

Диски 1000M — BMW 3 series (G20)
Диски 1000M
Но тут сразу два минуса для меня: они большие по всем параметрам — R20 и 10.5J для задней оси, что перебор для 330. Ну и цвет. Бронза, конечно, красиво, но я хочу чёрные с полированными гранями, чтобы это выглядело комплиментарно как цвету авто, так и сатинированным «ноздрям» и фарам без Shadow Line.

Есть также очень красивые диски 788M, но они, к сожалению, тоже слишком большие по параметрам:

Диски 788M — BMW 3 series (G20)
Диски 788M
Кто-то скажет: «Так возьми китайское литьё в любом цвете и параметрах». Нет. К сожалению, опыт многих людей показывает, что это не вариант. Видел как-то на одной из онлайн-барахолок диски-реплику 1000M: три из них были с трещинами, а четвёртый пошёл «яйцом».

Возможно, допустимым вариантом была бы покупка китайской ковки, которая дороже, но в теории надёжнее и легче. Пообщавшись с минскими и московскими продавцами, я понял, что они сами не знают, что продают: вес дисков им неизвестен, на каком заводе и какой компанией они изготовлены — тоже тайна. Единственное, что известно, — это некий «авиационный алюминий». Для себя сделал вывод, что пока поищу оригинальные диски BMW. Возможно, в будущем появится больше информации о китайской ковке, но пока я не готов к этому.

Изучив конфигуратор BMW для актуальной третьей серии, я понял, что мой вариант — это стиль 995M. Собственно, это максимум, который можно выбрать для 3-й серии на данный момент.

330i с 995M дисками — BMW 3 series (G20)
330i с 995M дисками
И мне понравилось такое сочетание цветов: 475 цвет машины + сатиновая решётка + диски 995M с полированными гранями — очень гармонично. Также современный рисунок дисков 995M хорошо дополняет острые грани бамперов G20 LCI — одним словом, подходят рестайлингу.

Решение было принято, поэтому я стал искать диски. Увидел два объявления в Минске, где продавали «оригинальные» б/у диски без резины. Звоню, спрашиваю, оригинал ли. Продавец утверждает, что да — абсолютно точно оригинал и в хорошем состоянии. Я думаю: ну хорошо, тогда закажу новую разноширокую резину. Как раз находился в тот момент в Европе, где нормальная резина стоит более разумных денег. Выбор пал на Michelin PS4S 225/40 R19 и 255/35 R19 2026 года выпуска. Возможно, для кого-то это перебор для 330i, но я подумал, что хочу понять, что на самом деле значит хороший зацеп и хорошая резина, чтобы был некий референс.

Резина Michelin PS4S — BMW 3 series (G20). Запчасти на фото: Michelin Pilot Sport PS4 S
Резина Michelin PS4S
Ну а далее еду в РБ и мчусь к продавцу. Приезжаю, смотрю — а там…

Коробка с «оригинальными» дисками 995M — BMW 3 series (G20)
Коробка с «оригинальными» дисками 995M
Говорю продавцу: «А чего диски-то в коробках из-под китайских дисков?» Отвечает: «Ну а какая разница, в каких они коробках? Диски оригинальные». Как будто справедливо, но настораживает. Далее смотрю чуть внимательнее:

Надписи на коробке: иероглифы и 19x8.5 и 995 — BMW 3 series (G20)
Надписи на коробке: иероглифы и 19x8.5 и 995
Даже размер диска на коробке совпадает. Смотрю по сторонам и вижу стопки коробок с иероглифами и другими стилями дисков BMW.

Другие коробки с дисками — BMW 3 series (G20)
Другие коробки с дисками
Скажем так, в тот момент уже всё стало понятно, но я решил всё же повертеть диски в руках и поискать ещё подтверждения своего предположения.

Ступичная часть диска — BMW 3 series (G20)
Ступичная часть диска
Первое, что зацепило взгляд, — это неоригинальные колпачки. Я указал на это продавцу, он согласился, но продолжал утверждать, что диск оригинальный.

Далее мой взгляд зацепили отлитые буквы L и R на диске и два кругляша рядом с ними. На поворотных кулаках подвески можно встретить нечто схожее, когда отливаются несколько обозначений направленности развала, и рядом с нужным отбивается соответствующая метка. Что здесь может означать L и R? Вероятнее всего — левый или правый. Продавец заметил, что это ненаправленные диски, с чем нельзя не согласиться. Соответственно, эти буквы означают что-то другое. Погуглив, я нашёл информацию о том, что так могут маркировать пресс-формы, чтобы контролировать их износ. У продавца было несколько комплектов таких дисков: на одном L и R присутствовали вместе, а на другом был только R (как и на большинстве дисков, которые можно найти в продаже в других странах).

Диск из другого комплекта у того же продавца — BMW 3 series (G20)
Диск из другого комплекта у того же продавца
Я не могу утверждать, что этот признак однозначно свидетельствует о подделке, но он меня настораживает. Могу предположить, что один из комплектов сделали позже, проделав «работу над ошибками» и приблизившись к оригиналу в маркировках.

На диске из первого комплекта страна-производитель указана так:

Надпись MADE IN CZ — BMW 3 series (G20)
Надпись MADE IN CZ
На втором — так:

Надпись CZECHIA — BMW 3 series (G20)
Надпись CZECHIA
Надо сказать, что и остальные маркировки выглядели хоть и похоже, но чуть менее чёткими, чем те, что я видел в интернете.

Следующим вызывающим подозрение элементом была полированная часть диска. Оригинальные диски, которые я видел на машинах и в интернете, имеют чёткую и выраженную ребристость, если смотреть вблизи, а также не дают такого разноцветного отблеска. В отличие от них, диски передо мной были более гладко отполированы и переливались всеми цветами радуги.

Моё фото. Полированная часть отливает яркими цветами — BMW 3 series (G20)
Моё фото. Полированная часть отливает яркими цветами

Фото продавца — BMW 3 series (G20)
Фото продавца

100% оригинал переливается куда более тусклыми цветами — BMW 3 series (G20)
100% оригинал переливается куда более тусклыми цветами
Ну и, конечно же, цена — она была слишком «сладкой» для свежей модели оригинальных б/у дисков, что могло затмить глаза потенциальному покупателю. Для меня набралось достаточно аргументов, чтобы уехать.

Решил расширить диапазон поиска и смотреть диски с резиной, ведь именно так их обычно продают разборки. В итоге в Минске было одно объявление с ценой в 2,5 раза выше относительно того, о котором шла речь выше. Уже больше похоже на правду: 4 колеса с резиной Pirelli P Zero PZ4 с омологацией BMW, датой — вторая половина 2024 года, и датчиками давления. Приезжаю на осмотр: одно колесо с небольшой «бордюркой», остаток резины — 7 мм, качество исполнения дисков не вызывает вопросов. Обе стороны диска производят совсем иное впечатление, чем то, что я видел до этого. Внешняя сторона имеет нужную ребристость на неокрашенной части, отсутствует радужный отблеск у шлифованной поверхности. Тут уже не возникало сомнений, что передо мной оригинал.

Лицевая часть диска 995M — BMW 3 series (G20)
Лицевая часть диска 995M

Задняя часть диска 995M — BMW 3 series (G20)
Задняя часть диска 995M
Можно заметить надпись China на обратной стороне диска — это не должно смущать, потому что Китай является одной из стран официального производства. В случае реплики это, как правило, скрывают, указывая Czechia или CZ, а в оригинале это честно отлито на спице.

В итоге я приобрёл данный комплект и сразу поехал на установку, не забыв выставить на продажу резину Michelin, так как Pirelli конца 2024 года с омологацией BMW и минимальным пробегом меня также устраивает. К тому же суммарные вложения в итоге будут примерно такими, как я планировал изначально. А на Michelin я покатаюсь в следующий раз. К слову, купили у меня её чуть ли не за пару минут.

Ну и вот результат:

Фото в бортжурнале BMW 3 series (G20)

Резюмируя всё вышесказанное, хочется отметить, что покупка оригинальных дисков — то ещё приключение, но результат, безусловно, того стоит. Машина преобразилась и стала ещё ближе к тому образу, который я изначально задумывал.

Вложения

• sR9ckj_nYO3zX9ymlPU2JTwo4IQ-1920.jpg
    sR9ckj_nYO3zX9ymlPU2JTwo4IQ-1920.jpg
    35.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу