• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Ford ошибка P073E

Ford

imexilD@

22 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Ford Focus Hatchback III

Форд Фокус… 4 проблема с коробкой за 3 года владения, честно, надоело уже)

В один прекрасный день возвращался домой, ехал спокойно, без пинков, рывков и т.д, как всегда авто ставлю мордой к выезду, переключаю на заднюю передачу, и… ТРАНСМИССИЯ НЕИСПРАВНА СЕРВИС СРОЧНО! к звуковому сопровождению и многообещающему звуку я уже привык и честно говоря даже не удивился. Машина не едет назад, но я думаю, что все фокусоводы научены жизнью иметь в машине подручный диагност, он мне выдал код P073E — невозможно задействовать заднюю передачу. В августе механики из Балаково залезали в механическую часть коробки, поменяли 1 передачу в сборе и синхроны 2 передачи, также просил их осмотреть все передачи, скинули фотоотчет, что по остальным передачам все окей, отъездил 4,5 месяца после замены и все — снова приехали с коробкой🙃 Вызвал мастера — диагноста (шарит в фордах), когда приехал, попытались запустить двигатель, он не запустился, диагност сказал, что и не запустится, потому что машина на передаче стоит (как это, если я вперёд последний раз нормально ехал — не понял🤷🏻‍♂️) в итоге пошерудил в компьютере, разомкнул вилки и двигатель запустился, но машина ни вперёд, ни назад не ехала, опять же вопрос почему? Ошибок не было, и до этого спокойно ехала вперёд, он начал выполнять адаптацию, и адаптацию коробка прошла, но ни вперёд, ни назад машина не едет. На нейтралку перевели, хотели вытолкать самостоятельно, но увы слышали металлический щелчок удара фиксатора коробки (звук, когда на ручник не поставили и машина откатилась на паркинге), Заказал новый ТСМ, завтра буду морозиться и устанавливать на улице, т.к машина превратилась в недвижимость ни вперёд, ни назад, ни на эвакуатор затянуть, вообще НИЧЕГО нельзя сделать… Продам к чёртовой матери, устал от бесконечного вливания сил и денег в этот автомобиль!
P.S. у кого была эта же ошибка, как решали, что предпринимали?

Сверху Снизу