• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Audi Оживление окирпиченной MH2P

Audi

tochkone

11 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Заголовок немного кликбейтный, т.к. по факту не совсем уж и кирпича будем восстанавливать.
Речь пойдет о циклической загрузке MMI MH2P вследствие пускания своих рук в файловую систему магнитолы.

Может быть кому-то пригодится при кривой прошивке (к примеру когда поставили прошивку от А6 на Q3, но от этого ни авто, ни даже магнитола близки к А6 не стали, привет tochkone 😀).

"Окирпичил" я свою магнитолу уже второй раз. В первый раз оживляли всем нашим чатом Q3 F3. Тогда очень помогли xave и tochkone, за что им отдельное спасибо. Тогда на это ушло пол дня, сегодня же потратил 10 минут. Оба раза окирпичивание было связано с тем, что я модифицировал файл servicemgrmibhigh, да так, что в итоге MMI не могла нормально стартануть и циклически перезагружалась. В таком случае на планшете остается любоваться надписью MMI Navigation. С минуту видишь лого, перезагрузка, снова лого и так по кругу.

В этот раз решил поделиться опытом.

Итак, для восстановления этого файла в рабочий вид нам понадобится Конвертер USB — TTL, чип FT232RL, блок питания на 12 вольт, и проводки, коннекторы по вкусу. Суммарно я потратил 1500р. на "оборудование". Ну и флешка с прошивкой\обновлением, которую мы перевели в авто режим (банальным переименованием файлов main.mnf main.mnf.cks main.mnf_cks_S.sig в auto.mnf auto.mnf.cks auto.mnf_cks_S.sig. И не забываем в auto.mnf отредактировать строку "PackageType": "main" в "PackageType": "auto".

Так выглядит комплект для восстановления — Audi Q3 (2G)
Так выглядит комплект для восстановления
Подключаемся в квадлок по этой схеме:

Фото в бортжурнале Audi Q3 (2G)

Нам нужны пины MMX, к RCC можно подключиться и увидеть много интересного, но в данный момент нас это не интересует.

Открываем putty, выбираем:
Connection Type — Serial
Serial Line — COM* (номер в диспетчере задач посмотрите)
Speed — 115200

Ну и жмем подключиться. Если на этом этапе питание на MMI не подали, то увидим пустое окно терминала. Если же питание включили, то увидим что-то такое:

Для запуска обновления нам нужно перевести MMI в режим SWUP (то самое ред меню из которого устанавливаются обновления, прошивки) и вставить SD карту с обновой\прошивкой.
Чтобы это сделать, нужно отправить в терминал английскую E.
Как это делал я: питание MMI отключено, SD карта в MMI вставлена, терминал открыт. Зажимаем E на клавиатуре, включаем питание MMI (E все еще держим).
После этого MMI загрузится в SWUP режим и сама установит обновление без нашего участия.

Сверху Снизу