• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Памятка для тех, кто ищет ступичные колпаки на 105-ку Toyota Land Cruiser

• Автор темы Автор темы Iragu
  • Дата начала Дата начала

Iragu

20 Апр 2021
Реакции
0
Баллы
1
Каждый раз забываю эту цифру, поэтому специально сделал фото:

RO1ba-he_z5B06tApGShz0tJd3E-1920.jpg

Поясню, глубина колпака должна быть минимум 85мм иначе спереди повиснет на центральном колпачке

Сзади чуть менее 80мм, но там форма практически правильного цилиндра. Так что никаких преждевременных сужений на конус и волнительных изгибов талии. Только квадратиш-практиш:

S5-nUO49vXX5Y4NzipJX8mFDXSY-1920.jpg

Ну и разумеется внутренний диаметр колпака минимум 110мм, а наружный ограничивается ЦО на Ваших дисках
К примеру на штамповках ORW обычно 113мм
У меня на трехсоставной ковке Lodio Drive 112мм и я уже несколько лет не могу найти колпаки из нержавейки
И всё потому что "произведения искусства" зодчих из Поднебесной "типа стакан" за сезон ржавеют безбожно

P/S: На 100VX эта проблема не столь "выдающаяся" и тем не менее далеко не на всё литьё с 200-ки на сотке спереди встают на место колпаки. Будьте аккуратны в выборе

Сверху Снизу