Artboyarin
Первое ТО замена масла в редукторе Hongqi eqm5 2025 рестайлинг
После просмотра видео на Ютубе о том что в рестайлинг не доливают масло в редуктор, решился на замену . У нас на рынке предлагают или оригинал масло Хончи по 7000-8000тнг. за литр ( хз оригинал не оригинал но этикетка стремная может и паленка ) или ноунеймы дексрон 6. В до рест со слов Ютуб блогеров уходит 1.6-1.75 л. Масла . Производитель рекомендует лить Mobil ATF 660, который хрен где найдешь . Так как до этого в своей старой ДВС лил Мотюль, решил поискать замену штатному маслу от этого производителя . Обратился к чату gpt. Выбор пал на Motul ATF 6. Проехал около 200 км пока все ок, дальше будет видно .
По кол-ву до рест хончисты говорят лить 1.7 литра и выйдет уровень . Я опустошил 2 баклашки по литру, и из верхнего отверстия ничего не потекло ( типа уровень ) . Вылилось старого 1 литр . Со слов блогеров это недолив . Но я нашел мануал в Китае где черным по белому написано заливать 1 литр . А я уже залил 2 литра . Вот хз что делать сливать или так ездить, порекомендуйте в комментах .
Запчасти на фото: G3091