• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Audi Плафон Audi А6 С7 в Audi Q5

Audi

Tikhon55

16 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Увидел у sViTaLiKs решение по плафону салона и мне тоже захотелось такую красоту.
Заказал комплект плафонов серого цвета (центральный 4G0947135B ET1 и задний 4G0947111A ET1), плюс плафоны подсветки зеркал 4H0947105C

Плафоны козырьков — Audi Q5 (1G)
Плафоны козырьков
Плафон зеркала — Audi Q5 (1G)
Плафон зеркала
. Так как плафоны были серые, я их разобрал и перекрасил.

Разобрал — Audi Q5 (1G)
Разобрал
Кнопки делал у Егора из Перми, не первый раз к нему обращаюсь.

Кнопки До — Audi Q5 (1G)
Кнопки До
Кнопки После — Audi Q5 (1G)
Кнопки После
Когда все эти дела покрасочные закончил, перешел в салон.
Плафоны подсветки зеркал устанавливаются без переделок, старые снимаешь, новые ставишь.
По переднему и заднему плафону, необходимо перепиновать разъемы. Делал по инструкции sViTaLiKs (Спасибо Виталя, тебе за подробный отчет):
Старый плафон (черный разъем) – Новый плафон (красный разъем)
3 – 8
4 – 1
5 – 3
6 – 6
7 оставляем пока не придет Lin адаптер от sViTaLiKs, а в 5 пин нового разъема закидываем Lin с 46 блока, для того чтоб он хоть свет зажигался от кнопок, так как плафон управляется по Lin, а у меня, соответственно этой линии нет, так как нет датчиков объема в штатной сигнализации.
Собираем жгут к заднему плафону. Длина проводов примерно 1,6 м. Нам нужен разъем к переднему плафону 6R0972930 (черный) и голубого цвета к заднему плафону 6Q0972706:
черный разъем – голубой разъем
2 – 4
3 – 3
4 – 2
7 – 5
8 — 8
10 – 1
Плафоны ставим на свои места, все устанавливается по штату, никаких переделок с помощью напильника не требуется.

Плафон установлен — Audi Q5 (1G)
Плафон установлен
Свет — Audi Q5 (1G)
Свет
Задний плафон — Audi Q5 (1G)
Задний плафон
Без Lin адаптера не все работает штатно, т.е при открытии двери не загорается свет в салоне. Может кому то это и не нужно, но я хотел, чтоб было все по красоте, поэтому заказал творение рук sViTaLiKs. Блин я видел разные адаптеры, но тот который прислал Виталя, просто шедевр)) Маленький, аккуратный, видно, что не самоделка, в корпусе, короче круть. Еще раз спасибо ему за это. Подсоединил по схеме,

Схема — Audi Q5 (1G)
Схема
которую присылает Виталя с адаптером, как раз там и необходим управляющий пин 7 из старого плафона. Теперь все работает четко, свет просто крутейший, не такой яркий, когда вставляешь в люстру диодные плашки, но направлен туда куда нужно. Прикольная фишка, что можно отключить задний плафон с кнопки переднего плафона. Вид намного свежее.

Сверху Снизу