• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Покупка Toyota Land Cruiser 100

• Автор темы Автор темы R-HEAD
  • Дата начала Дата начала

R-HEAD

3 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Покупка Toyota Land Cruiser 100

Нельзя просто так взять и купить ТЛК 100, особенно, если бюджет ограничен 2 миллионами, а ввязываться в процесс реставрации не хочешь.

Изначально я, как и многие, хотел рест. Смотрел несколько машин до 2.5 млн и грустил. Одна машина оказалась переклепаной (продавалась на Кавказе), вторая была без ржавчины, но с пробегом 840 ткм, третья из краснодарского газпрома с пробегом 600 (якобы накрученным недобросовестными водителями, списывавшими бензин) и гнилыми порогами.

Отчаявшись найти машину в ЦФО, решил искать в Новосибирске и Омске, но там все оказалось так же плохо. Те машины, что я смотрел, были куплены в Подмосковье и восстановлены из пепла. Вот характерный пример:

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100

А такой она была куплена:

Случайно, как обычно и бывает, позвонил по объявлению, где толком ничего не было указано.

По словам продавца, машина всю жизнь была у одного собственника в Брянске и очень хорошо сохранилась. Продавец был дальним родственником хозяина, который скончался. Я уже ни раз слышал такие истории и решил проверить машину, благо находился в тот момент в Москве, рядом с тойота центр ясенево, где на машине меняли датчик подвески.

Осмотр машины снизу подтвердил слова продавца. Ржавчина на раме была поверхностная, все системы исправны и обслужены у официального дилера. Проверил документы на замену ремня грм, смену масла в автомате и тд.

Проверили машину толщиномером: даже пороги оказались в родном окрасе (вторичный окрас обнаружил только на передних крыльях и крышке багажника).

Поскольку упускать этот вариант было нельзя, оставил небольшой задаток и взял время подумать. За неделю посоветовался с коллегами, написал пост на драйв, посмотрел 200ки и понял, что лучше я ничего не найду…хоть это и не машина моей мечты.

В итоге, вчера я забрал свою машину, которую тут же нарек Черной жемчужиной.

В планах антикор и дефектовка. Есть досадные мелочи, типа утрат по салону, но это не так плохо, как если бы рама была гнилой.

Обязательно сниму тонировку (уж больно сурово и по-бандитски она выглядит).

Вложения

• xWsVCjpngxU-FcEZvCNW9sbrmgc-1920.jpg
    xWsVCjpngxU-FcEZvCNW9sbrmgc-1920.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу