Troyan1264
- 24 Дек 2024
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
Сразу после покупки машины пытался слушать музыку с ГУ, для это в усб вставил SSD диск с файлами, но заметил странную особенность — часто вылетало сообщение, что SD карта встроенного видеорегистратора должна быть отформатирована.
Я выяснил что в моей машине слот для карты дефектный, то есть карта в нем не утапливается до конца и не защелкивается в нем, а просто вставлена и ее легко можно вытащить пальцами. Уже хотел требовать замены слота, так как на тестовых машинах карта защелкивалась как положено, а в новых- стоящих на продаже было как у меня, но в этот момент нашел другую особенность…
Оказалось, что если в усб вставлен накопитель с файлами музыки, то ГУ каждый раз при запуске машины автоматические начинает их воспроизводить, но в своем неведомом алгоритме последовательности.
Родной плеер ГУ оказался настолько убог и неудобен, что невозможно пользоваться и что-то настроить, а уж найти что-то в архиве 200 гигов музыки через него так вообще нереально.
Установка сторонних приложений не поможет, так как все равно ГУ при старте автоматически запускает музыку в с своем плеере и ОТКЛЮЧИТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Тогда я купил "коробочку" карлинкит и меня она вполне устроила.
Но попутно стало понятно, что накопитель в усб влияет на работу видеорегистратора. Так как вылеты окошек о форматировании карты тоже пропали, а видео писалось нормально.
Тогда я сделал вывод, что либо ПО встроенного регистратора кривое и у него проблема выбрать куда записывать данные если он видит в юсб установленный накопитель (кроме своей сд карты), либо не хватает питания на все (что маловероятно).
Ну и пока было лето и сухая осень я свыкся с мыслью, что встроенный регик работает нормально, все пишет тем более с 4х камер!
Но с приходом грязи, слякоти и зимы я еще раз убедился, что машина эта разрабатывалась для африки, ближнего востока и вообще теплых стран. Меня озадачил простой вопрос к самому себе — а какой толк от встроенного регистратора, если камеры грязные? Даже установленный омыватель задней камеры задачи не решит, так как камера им моется по надобности, а не постоянно. Ну, а про переднюю вечно грязную вообще молчу.
Стало понятно, что придется покупать регик отдельный. Изучив рынок узнал что лучший сенсор сейчас это SONY imx 415, дальше мои требования были такие: магнитное крепление, CPL фильтр, WIFI обновление базы и скачивание файлов, малый размер, надежный бренд и… запись трека, чтоб при необходимости можно было знать в каком месте с какой скоростью ехал для защиты от жуликов из ГАИ (однажды попал на трассе к таким, которые предъявили фейковые снимки нарушения).
Исходя из этих требований купил iBOX RoadScan PRO 4K на оф сайте ССЫЛКА
Что интересно, в нем можно обойтись без карты памяти, так как у него 64гб своей.