automgn
Пробуем лечить отваливающийся CarPlay BMW 3 series G20

Проблема отваливающегося carplay не давала покоя с самого первого дня.
Почему-то пол года я с этим мирился или руки не доходили. Не знаю.
Листая драйв наткнулся на серию постов от разных людей, кто писал об этом давным давно.
Предложение начать с скана wi-fi сетей в тех самых местах звучит как база, но я решил сразу применить рекомендованную настройку и проверять, если что, можно будет откатить.
Спасибо этому посту автора Максима khoroshev за теорию и проделанную диагностику проблемы. Советую почитать, чтобы понять корневую причину и возможные решения.
А я к делу.
Первым делом взял исту для проверки, что в блоках нет ошибок, дабы потом не гадать привел ли к ним кодинг.
Пару минут ждем, смотрим на красоту и закрываем исту.
Запчасти на фото: Z1781
Далее открываем esys. Я для личных экспериментов приобрел EsysUltra.
К слову, это изменение с wifi, первое испытание ультры как инструмента.
Читаем FA, на всякий случай бэкапим xml файл, читаем ecu's, ищем блок HU_MGU, находим cafd файл, читаем его дату
В открывшейся папке жмем на редактирование ncd (может быть написано по-другому) в зависимости от версии esys
Находим параметр 3001 WLAN_5GHZ_CHANNEL и меняем там на unii_3_auto. Изначально там стояло aktiv_auto
Сохраняем изменение, нажав на дискетку сверху, делаем шаг назад и в правом меню управления Code NCD
Смотрим как ребутается экран мултимедии, переподключаем телефон.
Опционально, но рекомендовано, читаем истой на предмет ошибок.
Отключаем комп, едем проверять.
Пока что, удалось проехать только 1 место на моем среднестатистическом маршруте, все ок, ничего не вылетает и не виснет.

Проблема отваливающегося carplay не давала покоя с самого первого дня.
Почему-то пол года я с этим мирился или руки не доходили. Не знаю.
Листая драйв наткнулся на серию постов от разных людей, кто писал об этом давным давно.
Предложение начать с скана wi-fi сетей в тех самых местах звучит как база, но я решил сразу применить рекомендованную настройку и проверять, если что, можно будет откатить.
Спасибо этому посту автора Максима khoroshev за теорию и проделанную диагностику проблемы. Советую почитать, чтобы понять корневую причину и возможные решения.
А я к делу.
Первым делом взял исту для проверки, что в блоках нет ошибок, дабы потом не гадать привел ли к ним кодинг.
Пару минут ждем, смотрим на красоту и закрываем исту.
Запчасти на фото: Z1781
Далее открываем esys. Я для личных экспериментов приобрел EsysUltra.
К слову, это изменение с wifi, первое испытание ультры как инструмента.
Читаем FA, на всякий случай бэкапим xml файл, читаем ecu's, ищем блок HU_MGU, находим cafd файл, читаем его дату
В открывшейся папке жмем на редактирование ncd (может быть написано по-другому) в зависимости от версии esys
Находим параметр 3001 WLAN_5GHZ_CHANNEL и меняем там на unii_3_auto. Изначально там стояло aktiv_auto
Сохраняем изменение, нажав на дискетку сверху, делаем шаг назад и в правом меню управления Code NCD
Смотрим как ребутается экран мултимедии, переподключаем телефон.
Опционально, но рекомендовано, читаем истой на предмет ошибок.
Отключаем комп, едем проверять.
Пока что, удалось проехать только 1 место на моем среднестатистическом маршруте, все ок, ничего не вылетает и не виснет.