• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Продолжение истории с дизайн-пакетом Black Style Volkswagen Touareg 3G

Volkswagen

Alex-Uyt

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Nissan X-Trail IV (t33)
Продолжение истории с дизайн-пакетом Black Style Volkswagen Touareg 3G

Некоторое время назад выкладывал небольшой пост о том, как я решил сэкономить и добавить в автомобиль жуткого китайского колхоза. Как в старые добрые. Идея была в том, чтобы можно было удалить этот «чёрный пакет» если надоест, или категорически не понравиться и не смогу к нему привыкнуть.
Писал, что изначально хотел автомобиль в белом цвете с этим пакетом, но получилось как получилось — на рынке БУ берём что дают (по крайней мере у меня — так). Решётку клеил зимой и надо сказать, что после того, как поменял скотч на 60% деталей, все компоненты решётки до сих пор на месте, ничего не потерялось на скорости, пережили зиму и даже выдерживают мойки, правда мою машину я всегда сам.

Притворяется чёрным — Volkswagen Touareg (3G)
Притворяется чёрным
Накладки на окантовку окон пришли ещё в начале февраля и коробка в гараже периодически попадала под руки (и под ноги) и мешала. Клеить зимой я не решался, помня опыт с решёткой радиатора, поэтому дожидался погожих сухих и относительно тёплых деньков. И вот на выходных решился. Клеил в гараже с феном и обезжиривателем. Управился примерно за час.

За и Против — Volkswagen Touareg (3G)
За и Против

Глянец против хрома — Volkswagen Touareg (3G)
Глянец против хрома

Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (3G)

Их хорошего:
очевидно, что занимался «съёмом мерок» другой китаец и здесь хотя бы попали в размеры.
Клеить удобно, поскольку накладки металлические клеются на металл, хорошо прогреваются
Тонкий металл, неплохо покрашен, с 2х метров уже не смориться как нечто инородное
Быстрая самостоятельная установка «за недорого» — и у вас другой внешний вид авто: захотели -освежили, не захотели -оторвали всё нафиг.

Пример довольно сложного элемента — Volkswagen Touareg (3G)
Пример довольно сложного элемента

С другой стороны — Volkswagen Touareg (3G)
С другой стороны

Стыки дверей — Volkswagen Touareg (3G)
Стыки дверей

Снизу молдниги — Volkswagen Touareg (3G)
Снизу молдниги

Целиком — Volkswagen Touareg (3G)
Целиком

Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (3G)

Из минусов:
Мерки то хорошие, но Китай не был бы Китаем — поскольку есть скотч, хоть и очень тонкий, он занимает часть объёма и с одной стороны молдинг не примыкает к резинке -кромка всё равно будет, ну и местами (на стыках дверей, например) виднеется оригинальный хром если присматриваться.
Цвет отличается от цвета кузова, но это нормально
Если что-то пришлось оторвать и переклеить, то лучше сразу менять скотч, при этом накладки очень хорошо мнутся.

Угол стыковки слегка просвечивает — Volkswagen Touareg (3G)
Угол стыковки слегка просвечивает

С другой стороны чуть лучше — Volkswagen Touareg (3G)
С другой стороны чуть лучше
Я знаю, что это колхоз, но поверьте, на второй -третий день ты об этом забываешь и продолжаешь ездить как ни в чём не бывало, с решёткой внешний вид максимально приближен к заводу. И я говорю Поднебесной за это спасибо — кто-то ведь заморочился. Жаль что цена за штучный товар слишком высокая и нет возможности купить что-то по отдельности.
Согласен, что качественное вытравливание, покраска или хотя бы плёнка — это боле правильный путь, но мне жалко отдавать авто на растерзание и вернуть то, что было уже не получиться.
Согласен с мнением тех, что машина теряет в премиальности и становиться просто очередным чёрным обмылком-кроссовером. Я думал также и про внешку и про чёрный потолок. Пока однажды мне не попались машины с заводским тюнингом от Ингольштадта)

На улице на закате — Volkswagen Touareg (3G)
На улице на закате

Ну и морда пока ещё жива — Volkswagen Touareg (3G)
Ну и морда пока ещё жива
А вот красить диски в чёрный глянец я пока не решаюсь — у тёмных дисков теряется размер и рисунок может выглядеть иначе.

Вложения

• vnjGOrkBgHoPMp-s_QB7CMOmWNM-1920.jpg
    vnjGOrkBgHoPMp-s_QB7CMOmWNM-1920.jpg
    406.3 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу