• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Skoda Промывка радиатора печки + замена антифриза Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Синяк

23 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Skoda Octavia
Промывка радиатора печки + замена антифриза Skoda Octavia A7 Mk3

После замены помпы решил что нужно полностью поменять антифриз, да и промыть радиатор печки, так как с пассажирской стороны дуло более холодным.

Почему промыть, а не поменять? Да все просто. У меня есть аппарат для промывки радиаторов печки и да, это реально работает и он отмывает (если руки не из жо.). Я бы это сделал и раньше, но хотелось по нормальному поменять антифриз и не заморачиваться с промывками водой.

Тут я купил себе аппарат для замены антифриза.

Не, это фото не из шкоды. Люка у меня нет в шкоде 😂
Ну а предлагать клиентам услугу, которую не умеешь должным образом оказывать, я не привык. По этому первый подопытный это я.

Берём градусник и меряем температуру ДО

Имеем 43 градуса с пассажирской стороны — Skoda Octavia A7 Mk3
Имеем 43 градуса с пассажирской стороны
Далее беру аппарат и подключаюсь к печке.

Хоба! — Skoda Octavia A7 Mk3
Хоба!
Ну и начинаем гонять. Грязи, кстати, было не много в радиаторе печки, либо она просто осела на фильтре и по этому я ее особо не увидел. Ладно, пока моется печка я беру кольцую патрубки печки, подключаю новый аппарат, а в расширительный бачок заливаю моющий состав. Запускаю двигатель и гоняю через фильтр в аппарате для замены и фильтрации.

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3

Гоняю так все примерно с час. Грязи на фильтре довольно много.
К этому моменту печка промылась

Хоба! — Skoda Octavia A7 Mk3. Запчасти на фото: TP300
Хоба!
Подключаю патрубки печки обратно и загоняю дистиллированную воду в систему при помощи аппарата. Гоняю еще минут 20-30.

Далее залил новый антифриз в аппарат и заменил воду на антифриз.

По времени, на самом деле, заняло очень долго. «Игрушка» новая. Как пользоваться не знаю, по этому разбирался «по ходу движения» 😂 Тем не менее все получилось, но навыки еще не отточены. Завтра на машине знакомого буду еще тренироваться) Но главное есть результат

Вложения

• liR6WuzCef1Du5iVNUSIhp6BcC0-1920.jpg
    liR6WuzCef1Du5iVNUSIhp6BcC0-1920.jpg
    391.3 KB · Просмотры: 0
  • MF63-OcIRJjI3Dfsw6z4Q1KnOaQ-1920.jpg
    MF63-OcIRJjI3Dfsw6z4Q1KnOaQ-1920.jpg
    517.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу