Владельцы китайских автомобилей столкнулись с тем, что российские номерные знаки ниже китайских. Известный факт.
Я, забрав автомобиль у дилера, столкнулся с тем, что стандартная отечественная рамка номерного знака держится всего на двух верхних болтах, а до нижних попросту не дотягивается: отверстия для крепления ниже. При движении на кочках рамка иногда дребезжит. Неприятно. «Пу-пу-пу» — подумал я и отправился курить интернет в поисках решения вопроса.
Самые популярные варианты на «Драйве»
Первый: установить специальную фигурную проставку с отверстиями под китайский стандарт со стороны автомобиля и под отечественный — со стороны номера. Мне такое не понравилось по двум причинам: будет сильно отходить от бамперов — на толщину проставки, а на неё наверняка будет налипать грязь + на фото владельцев автомобилей с такими проставками из-под рамок виднеются чьи-то «ушки» — кусочки этих самых проставок, что на мой взгляд не очень красиво. И в дополнение 8 болтов с каждой стороны, итого 16 — ну, такое.
Второй: купить рамку выше — под китайский стандарт креплений, но адаптированную под российские госномера. Рамка крепится в штатные заранее подготовленные места, где уже установлены болты с резьбой, их нужно только вкрутить. Сверху отверстия совпадают, а нижние отверстия прячутся под фальшпанелью. В жтом случае рамка со знаком полностью прилегает к бамперу, как и задумывали создатели: то, что доктор прописал. А еще на ней никаких надписей — это точно моя остановочка! Заказываю!
И чтобы два раза не вставать: за милых дам! (зачеркнуто) сразу заказал симпатичные крепежи госномера к рамке с пластиковыми чёрными колпачками, чтобы совсем по красоте было. Раньше даже внимания не обращал на такие вещи: крепил на саморезы прямо к живому бамперу и не парился. Но в этот раз решил заморочиться и сделать по уму.
Вот так выглядит в сборе.
По непонятной мне причине обещанных болтов крепления рамки в комплекте не было: не положили. Рядом с домом — хозяйственный магазин. Я прихватил с собой образец и сгонял туда. Результат такой: рамка номерного знака крепится к автомобилю на винт М6х20, но можно было взять и короче.
Считаю, чем проще вариант крепления — тем надёжнее. Мой выбор выглядит так.
Ссылки на маркетплейс оставил в комментарии.
Цена вопроса: 0 ₽