• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus GX (UZJ120) Ремонт ГБО

MEXAHUK2

31 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Одним прекрасным днём возвращаюсь с работы, приезжаю на дачу, меня встречает жена с дочками, я выхожу из машины, а из под днища доносится небольшой свист, стоит запах газа😬😬😬 Я резко под машину, а там шланги смотрят на меня в состоянии близком к катастрофическому. Скажу честно, в первый раз не сразу понял, что делать-то. Машину заглушил, газ продолжает идти. Начал звонить по ГБОшникам, время вечернее, кто уже закрыт, кто трубку берет, говорит, приезжайте завтра. А сейчас-то что делать?😂
Только в одной конторе, EuropeGAS, подсказали, что можно перекрыть клапан на самом баллоне. Клапан тоже не сразу нашел, так как на нем стоит пластикова заглушка. Снял, перекрыл, газ перестал сифонить.

Вот в таком виде был магистральный шланг — Lexus GX (UZJ120)
Вот в таком виде был магистральный шланг
Записался к ним (спасибо, не бросили начинающего газовщика в беде😂🤷🏼‍♂️), поменял полностью обе магистрали, до заправочной горловины и до редуктора.

Прайс на работу. Скриншот остался, но по чеку цена была выше, уже не помню, почему — Lexus GX (UZJ120)
Прайс на работу. Скриншот остался, но по чеку цена была выше, уже не помню, почему
Заодно обратили мое внимание, что газовые форсунки у меня просто лежат на впускном коллекторе, никак не закреплённые, просто на трении между впускным коллектором и пластиковой накладкой двигателя😬😬😬

Фото не осталось, только скриншот с видео — Lexus GX (UZJ120)
Фото не осталось, только скриншот с видео
Предложили закрепить на кронштейны по обоим сторонам от головок. Согласился, поставили, так, как минимум, не будет лишнего стука, дребезжания, да и выглядит эстетичнее.

Теперь вид аккуратный — Lexus GX (UZJ120)
Теперь вид аккуратный
Фото в бортжурнале Lexus GX (UZJ120)
Фото в бортжурнале Lexus GX (UZJ120)

По началу контора понравилась, отношение персонала отличное, все расскажут, все подскажут. Как потом оказалось, их мастера при перестановке форсунок на кронштейны перепутали подключение двух форсунок (фишки) местами 🤬😡🤬 Но понял я это только спустя пол года. Расскажу об этом в другой записи БЖ.
Второй момент, что меня убил, так это то, что первичное обслуживание ГБО со снятием баллона, его опрессовкой, заменой всех фильтров и тд я делал при покупке авто. Как при снятии баллона тогда не заметили, что шланги в плачевном состоянии? Или тогда они были в прекрасном состоянии, а спустя 7 месяцев разлезлись и засифонили? Верится с трудом, если честно. Первичное обслуживание я делал в АвтоСтандарте.

Состояние шланга после демонтажа — Lexus GX (UZJ120)
Состояние шланга после демонтажа
Такие дела. Но если кто-то вам скажет, что ГБО это зло, не верьте 😂 Просто рукожопов вокруг нас слишком много

Сверху Снизу