• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Hilux (7G) Ремонт генератора

• Автор темы Автор темы Avant
  • Дата начала Дата начала

Avant

8 Авг 2021
Реакции
0
Баллы
26
Ф.И.О.
Олег
Автомобиль
Toyota Hilux
Примерно в начале июня хай начал переодически издавать звуки старого 30+ летнего ушатанного такси…
Заводишь его в очередной раз в течении дня, и трэш с вниманием всех окружающий… Раз пять газанешь, и тишина… Иногда это было раз в день, иногда пару, а порой весь день тишина…
Как гласит народная мудрость: хороший звук наружу выйдет)
Вот 14 июня поехав за едой да на строительный рынок поблизости, хай начал издавать звук постоянно, в итоге на рынке на приборной панели загорелась лампочка заряда АКБ, под эту веселую лампочку и звуки развалившейся телеги я добрался домой.
Визуально ничего сразу не нашел, погода портилась, поэтому пошёл расскребать место под хай в гараже
7upyAUvUrFSaRG0nwLtQLwteoF0-1920.jpg

Полный размер
А заодно его и помыл
Дальше всё проще некуда, скидываем ремень навесного, для этого был использован ключ на 14 и одетый на него большой удлинитель
Снимаем оба АКБ, заодно сразу счищая с них слои грязи)
Снимаем корпус воздушного фильтра, тут тоже проще некуда, если у вас нет шноркеля, который на хорошем слое герметика) пришлось чуть повозится)
Снимаем ключом на 14 обводной ролик, который будет мешать снять верхний болт крепления генератора
ycg8eZvmhNceLiInPXo62agRqNA-1920.jpg

Полный размер
Там на болту ролик, потом вот эта шайба, когда снимал она у меня упала и я не заметил, при сборке понял что чего-то явно не хватает и нашел ее при помощи магнита
Уходим спать, так как уже поздно, а завтра много дел.
На завтра полез откручивать генератор, скинул с него плюс, фишка решила капризничать, поэтому вдул ей хорошенько компрессором и снялась, снизу он крепится болтом под ключ на 12, его я ослабил, сверху длинный болт под 14, выкрутил его, и потихоньку тем же 14 ключом как монтажкой выдавил генератор с кранштейна, потом открутил нижний болт на 12
xE73WjbEMahs5gVIgvtSzKnwLzo-1920.jpg

Полный размер
И вот этот уставший комок грязи у меня в руках
DwtVoEKQO7LwL2GELc85-v5DgXw-1920.jpg

Полный размер
Тут он уже продут компрессором, но это шибко не помогло
16 июня с утра ставлю АКБ на зарядку
CbBK7UpzITco6s23d-Rqmluda54-1920.jpg

Полный размер
,
закидываю генератор в шниву, в процессе между дел завожу в контору под названием автоген, вердикт умершая обгонная муфта, итого заменили муфту, два подшипника и заодно щетки
eV0PqEXy92E1bNT9YJgZQ01d5uQ-1920.jpg

Полный размер
Заводские щетки, пробег 233000км
, запчасти с работой 5200, гарантии 3 месяца…
1u4pJRs_vBTBtgOJX2GKkAcSCws-1920.jpg

Полный размер
И вот такой красавчик
Далее процесс очистки от грязи подкапотки, ибо Гена был настолько чист, что стрёмно было в грязь его отправлять, и сборки.
Здесь я столкнулся с тем, что в верхнее крепление Геннадий категорически отказывался входит
14mE9TQI149nCML8cDvVKG9BLTQ-1920.jpg

Полный размер
Вот я его побеждаю
В итоге я немного поджал верхнюю часть генератора где втулки в тисках, и быстро его всунул, ну и отцентровал отверстие специальной приблудой.
Потом прикрутил снятый шкив, понял что что-то неладное, нашёл эту шайбу проставку
sedinCkhAYXl74MlvGvR_AE5q7Y-1920.jpg

Полный размер
Отмыл ее
hLvCLnbLq5tXq4aswpBsUErNHjs-1920.jpg

Полный размер
Вот так выглядит этот пирог, когда правильно всё
Прикрутил, подключил провода к Гене, накинул ремень, прилепил корпус воздушного фильтра в шнорку на герметик, воткнул АКБ
O-f1eqgvKYdaTgdWnbBelx6DKk4-1920.jpg

Полный размер
Усё собрано
Завёл, и кайфанул😁
Цена вопроса: 5 200 ₽ Пробег: 233 000 км

Сверху Снизу