• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (IV) Шины на зиму 235/60/18 Michelin latitude X-ICE 2

• Автор темы Автор темы Ameth
  • Дата начала Дата начала

Ameth

7 Авг 2021
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Паша
Автомобиль
Toyota RAV4
vCkqloCMcmQ_O7rSn7p4_IqeMKM-1920.jpg

Полный размер
Заметил, что разница показаний спидометра и реальной скоростью на штатном размере 235/55/18 ну уж очень велика. По спидометру 117, по GPS 110 км/ч.
На зиму решил поставить 60 высоты. И повыше и помягче!
Начал выбирать … цены от 22-24 тр за комплект Китайских или наших и до 60+ за бренды.
Полез на drom пошукать что то Японское. Цены там за живые варианты от 25 до 30 тр. + доставка в сумме около 4-5 тр, если из Приморья.
На Московских сайтах те же Близзаки стоят от 40 да еще с бесплатным шиномонтажом. Что сводит на нет всю суету по покупке на Дальвасе. Одна разница: там чисто Япония, тут те же Бриджи могут быть Российские.
Потом я вспомнил про Авито! Может поближе к дому кто то продает что то подходящее? И таки, да! :) Варианты то же есть! Кому интересно, может посмотреть актуальные предложения.
Я подобрал пару-тройку б/у вариантов и поехал смотреть.
Ну и забрал первый попавшийся вариант! :)
Высота протектора у них поменьше, чем у того же Близзака, но меня подкупило то, что на этом Мишлене даже насечки новой резины остались! Конечно же я читал отзывы и тесты, по которым эта резина признавалась выше средней и даже ближе к топовым вариантам, а уж народ тем более хвалит и ставит 4,5-5 баллов из 5 в 95% отзывов. Надеюсь, 3-4 сезона прослужит нам!
До этого был опыт с Мишленом на нашем предыдущем Раве. Только положительные впечатления были! Модель не помню, но та резина нам послужила зим 8, наверное! И начала подавать признаки кончины только при остатке протектора в районе 3-4 мм. Тот же Близзак уже при 5 мм перестает быть зимним. Так что, по совокупности свойств, покрышки будут сопоставимы по сроку эксплуатации, имхо.
И да! Посмотрите на то, что ламели у Мишлена прорезаны на всю глубину! Многие зимние варианты такого не имеют и по ходу истирания протектора, ламели становятся резиновыми пеньками с незначительным сцеплением …
Зима придет — проверим! :)
Раньше я имел 2 комплекта колес в сборе, на этом Раве придется переобуваться по сезонам в связи с наличием датчиков давления. Второй комплект становится более накладным и геморным :((
Ну и хорошо! Все равно резину надо балансировать хотя бы раз в год! :)
Всем успехов!
Запчасти: 235/60/18
Цена вопроса: 30 000 ₽

Сверху Снизу