• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Geely Шумоизоляция дверей+амбиентная подсветка

Geely

ArmandDD2

23 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
26
Т.к. у меня машина с ПИ, то амбиентной подсветки в "максимальной" комплектации у меня не было. Всегда было интересно установить ее на авто, однако предыдущие "брички" не вызывали такого желания. А тут появилось свободное время, желание и общий стайлинг интерьера позволял это реализовать в штатном исполнении. По пути было решено сделать ШВибро изоляцию дверей, т.к. всё равно нужно было снимать все дверные карты.
Итак, что имеем:
1. Комплект амбиентной подсветки High-end interior ambient lighting. Это именно тот самый случай, когда многие инсталляторы контурного света рекомендуют его, в силу качества комплектующих и доступной цены
2. Комплект ШВибро изоляции (база вибро 2 мм дверь+отверстия, а также шумка — виолон гамма 15)
3. Обезжирка, фен, прикаточный ролик, комплект съёмников.

И поехали снимать всё:
Карта крепится плотно на клипсах, +крестовой винт под накладкой за ручкой+болт на 10 под заглушкой, которая находится под карманом для закрытия двери. Клипсы жесткие, нужно приложить усилие для их отщелкивания.
Видим после снятия карты такую дверь:

лысьен — Geely Coolray (2023)
лысьен
Вкатываем внутри вибро, снаружи вибро и на саму дверную карту изнутри клеим шумку, что получаем:

Вкатанная дверь — Geely Coolray (2023)
Вкатанная дверь
Карта с шумкой — Geely Coolray (2023)
Карта с шумкой
далее, пиную к стеклоподъёмнику контур подсветки, раскручиваю с обратной стороны все накладки (сильвер и рояльная черная), отгибаю верхнюю часть карты, появляется зазор для интеграции контура подсветки, вставляю ленту и запитываю блок управления подсветкой к пинам стеклоподъемников: чёрный — минус, серый — плюс, приходит 12V, этого достаточно для питания одного блока+бесперебойного питания самих стеклоподъёмников.

пинуем без врезки, напрямую в пины залетаем — Geely Coolray (2023)
пинуем без врезки, напрямую в пины залетаем
Собираю дверь, запускаю тестово главный блок управления — всё работает

Тестовый режим — полёт отличный — Geely Coolray (2023)
Тестовый режим — полёт отличный
Повторяю данную процедуру со всеми дверями и перехожу к торпедо, что могу сказать:
Сразу попытался подключиться к блоку управления положения фар — не прокатило, напряжение туда хоть и приходит 12V, но видимо недостаточно сечения провода для свободного питания блока кнопок+главного блока управления подсветкой.
В итоге запитал + главного блока управления подсветкой от включения габаритов — всё окей, блок подвязал под рулевой колонкой.
Саму подсветку клеил на клей-гель, других вариантов инсталляции попросту нет.

Потестил все режимы, в приложении их очень много, но больше всего понравился бело-розовый статический контур.

варианты статических режимов RGB — Geely Coolray (2023)
варианты статических режимов RGB
Кстати, в комплекте есть еще разные подсветки ручек/карманов/ног/сидений, но я их не стал ставить из принципа, что мне не нужен был "тайский автобус", мне хотелось легкой атмосферной подсветки в вечернее время.

Ну, и несколько фоток как это выглядит в ночное время (айфон вытягивает свет в ночное время, в реальности все выглядит намного мягче и спокойнее+регулировать яркость подсветки можно практически до 0)

бело-розовая — Geely Coolray (2023)
бело-розовая
бело-розовая
бело-розовая
бело-розовая
режим автоплей с плавающим переходом цветов — Geely Coolray (2023)
режим автоплей с плавающим переходом цветов
режим автоплей с плавающим переходом цветов — Geely Coolray (2023)
режим автоплей с плавающим переходом цветов
Что могу сказать в заключение:
Результатом очень доволен, шумка дверей чуть-чуть подтянула звук музыки, а подсветка в вечернее время создает свой особый вайб :)

Сверху Снизу