• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Skoda Skoda Kodiaq Новый маховик гремит как погремуха

Skoda

Denisov-39

12 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Ну вот мой случай — яркий пример нынешнего состояния рынка запчастей. Как сказали мне в сервисе, из трех маховиков в лучшем случае один нормальный.
Напомню ситуацию — маховик и сцепу я покупал у человека, которого не буду называть, пока не сниму коробку и не увижу маховик и что с ним случилось. Когда собрал тачку и первый раз завёл, стук уже был. Ну я подумал, может сцепу пока не адаптировалась, может масла мало в коробке. Хотя уже понимал в глубине души, что маховик мертвый. В драйве стук пропадал. Это первый и основной признак маховика. Короче все адаптировалась, долил масло. Нихрена не поменялось. Стук то появлялся, то пропадал. Начал ездить — стук стал на нейтралке постоянным. Сейчас 214 км пробег на нем. К стуку в нейтралке добавились хрюканья при переключениях вниз. К работе сцепы — никаких претензий.
Короче плюнул я на это дело и купил новый ориг маховик у человека, который купил в Калуге новый мотор и с него продавал маховик. Цена вопроса — те же 40 тр, что и за этот сакс. Подделка или нет, я смогу сказать, когла сниму маховик. Мало ли, может там в него попало что при сборке (вероятность 1:1000000).
Такие вот дела. Собрать собрал, но опять разбирай и переделывай. Увы, это нынешние реалии.
PS. Еще помпа обоссалась сегодня. Была у меня мысль её поменять, но мотор то 40 тыс пробег. Маловато, подумал я (наивный). Благо у меня есть 5 шт помп, которые я купил через дилера VW в Китае. Вот себе две оставил не зря. Будем скидывать коробас — поменяем и её. Заодно антифриз ещё раз поменяю. Промывка системы так сказать.
На этих фото — сакс, который сейчас гремит

Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G)
Фото в бортжурнале Skoda Kodiaq (1G). Запчасти на фото: 2295000675

Запчасти на фото: 2295000675

На этих — новый ориг, что сегодня купил.

Сверху Снизу