• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Стоимость сажевого фильтра Крузер 100

• Автор темы Автор темы Meisp
  • Дата начала Дата начала

Meisp

17 Авг 2021
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Мэсон
Автомобиль
Toyota
В поисках причины отсутствия тяги одним из первых действ вырезал сажевый, делал сам из любопытства узнать сколько он будет стоить.
В итоге сегодня сдал и он потянул на 12 600р.
Вес 1.26кг.
При сдаче выяснилось что металлические сажевые (который соответственно и стоял у меня) и катализаторы принимают просто по весу, как цвет.мет. По цене 10000р./1кг.
Никаких дроблений и анализа содержания драг.металлов не делали, как я понял это делается для керамических катализаторов, что логично, потому что металл то особо не раскрошишь.
Фото извлечения не делал, да и время прошло уже порядком после этого, но для желающих самостоятельно вырезать скажу следующее:
— 2 болта крепления банки сажевого к выпускному коллектору открутились хорошо без какой либо обработки
— 2 болта соединяющих фланцы сажевого фильтра и банки глушителя у меня обломились, и флянцы при этом не разъеденились, мне пришлось снимать всю трубу в сборе от впускного до конца. Для этого пришлось снять поперечину на которой стоит подушка КПП (то ли 4, то ли 6 болтов).
— для того что бы было меньше сварочных швов я бы вварил кусок трубы (ф-60мм у неё) вместо банки сажевого после её удаления.
— сажевый в банке сидит очень плотно, отдирал от стенок его стамеской и молотком. Выбить его вообще не реально. Я сначала хотел, не зная что там металл, ничего не получилось естественно.
Цена вопроса: 12 600 ₽ Пробег: 275 000 км

Сверху Снизу