• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tank Tank 300 Третий этап теста аккумулятора TANK-300

• Автор темы Автор темы kot1013
  • Дата начала Дата начала
Tank

kot1013

14 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
И как этому верить? Машина-то завелась без проблем… — Tank 300
И как этому верить? Машина-то завелась без проблем…
Вот и закончился третий этап теста на «живучесть» аккумулятора, установленного в моём Т-300. Он длился ровно месяц — с 10 марта по 10 апреля. Сразу озвучу главный вывод — аккумулятор оправдал мои ожидания — по прошествии месяца простоя машина без проблем завелась при температуре наружного воздуха минус 1 градус.
Вкратце об остальном… Напряжение в электросети автомобиля за месяц снизилось с 12,9 В до 11,8-11,9 В.

Начало теста… — Tank 300
Начало теста…
Конец теста… — Tank 300
Конец теста…
Уровень напряжения в сети при запуске двигателя просел до 11,0 В, что свидетельствует о достаточном оставшемся запасе мощности. При этом, напомню — на машине из дополнительного оборудования установлена только сигнализация, которая, кстати, за указанный период подавала сигнал тревоги по датчику удара 10 раз. Также не переставал работать пресловутый T-box, регулярно сообщая об обновлении каких-то данных, причем по совершенно непонятному графику. А вот сведения о «Статусе машины» в Приложении он изменил только трижды (о чем свидетельствуют записи в графе «Запас батареи» — сразу после замены аккумулятора уровень заряда был 96%, далее показания изменялись 26.03 — 61%, 02.04 — 46% и 08.04 — 29%). На момент окончания теста (10.04.25) по данным ГУ уровень заряда батареи, именуемый на экране как «Ёмкость батареи», составил 26%, что вполне коррелируется с показаниями зарядного устройства — 25%…

Уровень заряда батареи на конец теста по показаниям ГУ… — Tank 300
Уровень заряда батареи на конец теста по показаниям ГУ…
Показания зарядного устройства на момент начала зарядки аккумулятора, снятого с Т-300 после окончания теста. — Tank 300
Показания зарядного устройства на момент начала зарядки аккумулятора, снятого с Т-300 после окончания теста.
Ещё одна выявленная особенность работы энергосистемы автомобиля — при значительной просадке заряда аккумулятора система отключает экран ГУ при сохранении работы приборной панели… Насколько это существенно — оценивать не берусь…
На этом, в принципе, тестирование аккумулятора и алгоритма энергопотребления автомобиля я для себя считаю законченным. Хотя один маленький вопрос пока ещё остается без ответа — это уровень потребления энергии блоком T-box с включенной геолокацией. Все свои тесты я проводил с отключенным этим режимом. Кстати, в связи с этим возникает вопрос — каким способом T-box позиционирует автомобиль? Только по спутникам? Или ещё и по телефонным вышкам? Но этот вопрос, пожалуй, уже чисто риторический…

Сверху Снизу