• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tank Tank 500 Покупка колёс 32,1" на лето и летний шиномонтаж 25' на Танк

• Автор темы Автор темы kop62
  • Дата начала Дата начала
Tank

kop62

15 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Было — Tank 500
Было
Стало — Tank 500
Стало
С покупкой Т-90 сразу решил, что будет второй комплект колёс, т.к. на МПС3 попробовал и мне понравилось эта история, хотя на www.drive2.ru/r/lexus/ux_hybrid/536357990899384321 и на www.drive2.ru/r/toyota/la…ruiser/664565719622490653 комплект один, но там и задачи иные.
По размеру очень долго изучал информацию, ещё до приобретения Т500, общался с людьми, кто ставил 32, 32,6 и даже 33", чтобы выбрать вариант под свои нужды.
Так вот, для тех, кто использует автомобиль как я, а именно дальние поездки в Крым, на Кавказ, на Север, по ЛО, кто ездит на охоту, за грибами и т.д.оптимальный вариант, на мой взгляд, это 32", т.е. размерность 275/65/18, от размера 265/60 или 65/18 толку никакого нет, размер бесполезный абсолютно, если говорить про АТ резину, стравливать давление в них бесполезно, а если не травить, то зачем вообще АТ, да ещё и такой размер, разумней остаться на штатной шоссейке.

Вот такой размер самое оно — Tank 500
Вот такой размер самое оно
Что касается размера 33" с вероятностью 99% при околоштатном вылете и без лифта будет задевать подкрылки на диагональных вывешиваниях, есть несколько людей, кто ставил такой размер, но ни один не показал авто "враскоряку" с вывернутыми колёсами, только лишь слова "да всё норм там, ничего не задевает", а верить на слово я как-то не привык.

Касательно размера 32,6" возможно это максимальный вариант для стоковой подвески, который встанет без проблем, но тут опять же точной информации с фото нет, а ставить эксперименты на себе я не готов.
В перспективе 3-5 месяцев подвеску я буду менять, и скорей всего 32,6" влезет, но ставить колёса нужно было сейчас, так что опять же рисковать не захотел да и не стоят 0,5" этого риска, т.к.в болота я не ныряю, грязь месить не езжу — это всё мне не интересно, а если нужно травиться, то 32" вполне себе подходят для этого и мои нужды должны перекрывать без проблем, на МПС3 стояли именно 32" и хватало абсолютно.

Красиво — Tank 500
Красиво
Касательно выбора резины тут вообще не было сомнений, взял Roadcruza RA1100LT, опять же по причине личного опыта использования на МПС3, уже писал, что ездил на Териберку на них и там, где все ехали 30км/ч, я ехал 60-70км/ч и никаких проблем с проколами, порезами и прочим не было, по трассе тоже всё было прекрасно, в общем без вариантов взял такую же резину.

Мой выбор — Tank 500
Мой выбор
Дата производства — Tank 500
Дата производства
Вес покрышки — Tank 500
Вес покрышки
Датчики давления взял российского производства, покупать дороже, с рук "оригинал" — абсурд, если можно купить у производителя, с гарантией 3 года, с оплатой шинки за его счёт, если датчик отъехал, да ещё и с доставкой до парадной, плюс дешевле.

На Озоне датчики выглядят вот так — Tank 500
На Озоне датчики выглядят вот так
Прописались сами за 20км дороги — Tank 500
Прописались сами за 20км дороги
ТТХ — Tank 500
ТТХ
Ниппель из металла — Tank 500
Ниппель из металла
История с колпачками на гайки вообще странная, зачем они нужны, не проще ли было сразу в комплектацию BT вкатить чёрные закрытые гайки?! Видимо не проще, поэтому купил ещё и гайки, закрытые, чёрного цвета.

Гайки теперь такие — Tank 500
Гайки теперь такие
Диски, также российские SKAD Avilis в нештатных параметрах по ЦО, а также вылету — ЕТ25, вместо ЕТ36.

Диски теперь такие — Tank 500
Диски теперь такие
Багажник, увы, маловат — Tank 500
Багажник, увы, маловат
К дискам центровочные кольца, брал на Озон с большим количествам отзывов на 5, можно было и не ставить, т.к.никакой нагрузки они на себе не держат, но на МПС3 ставил, поставил и тут.

Центровочные кольца такие — Tank 500
Центровочные кольца такие
В сухом остатке комплект получился таким: Skad АВИЛИС 18x8" PCD6х139.7 ET25 D106.1+Roadcruza RA1100 275/65/r18 LT+ гайки FARAD + центровочные кольца с Озон + шиномонтаж 5 колёс.

На автомобиле выглядит вот так — Tank 500
На автомобиле выглядит вот так
Что получилось по параметрам, относительно штатной "зимы" 265/50/r19.
Клиренс автомобиля увеличился на +3см, с 91см до 94см от пола до кромки заднего крыла.
Шинира колёсной базы автомобиля увеличилась со 190см до 194см.

Зима — Tank 500. Запчасти на фото: 631884
Зима
Лето — Tank 500. Запчасти на фото: 197198
Лето
Масса стокового колеса "лета" составляет 31,1кг, теперь масса колеса ровняется 39,9кг.

Масса колеса в сборе — Tank 500
Масса колеса в сборе
Балансировка. Все 5 колес отбалансировались с разным количеством грузиков (указан вес грузов полностью на колесо): 45гр, 75гр, 110гр, 200гр, 200гр.
По расходу. Тут сложно сказать точно до миллилитра, но по опыту АТ резина как у меня даёт +0,5л к расходу, также установил велобагажники на сезон, это ещё +1л к расходу, итого + 1,5л относительно зимы, БК подтверждает мои вычисления после пробега в 1000км.

Поехали — Tank 500
Поехали
Поведение автомобиля никак не изменилось, 355 сил переваривает такие колёса вообще не заметно, чего нельзя было сказать про МПС3, там прям боль как тяжко было их крутить, на скорости автомобиль вполне предсказуем, но я не летаю, максимальная скорость 130км/ч на ЗСД при хорошей и сухой погоде.

Сверху Снизу