Пришло время делать четвертое ТО с учетом 0. Стало интересно изучить рынок, где какие предложения. В прошлом году поменяли регламент прохождения ТО, если раньше проходили на пробегах 10, 25, 40, 50, 55, 70 и т.д. тысяч км, где пробег 50 явно выбивается, то с 2024 года урегулировали этот момент и стало на пробегах 10, 25, 40, 55, 70 и т.д. тысяч км. Работы с ТО 50 частично перенесли в ТО 40 и частично в ТО 55. Замена масла в редукторах теперь в 40, замена масла в АКПП в 55 и вроде бы стало все ясно…но каждый дилер воспринимает это по своему. Позвонив в Автопродикс мне дали ясно понять, если в сервисной книжке старый регламент, то делайте по-старому много ТО, а если новый, то по-новому. Позвонив в Аларм-Моторс мне сразу сказали, делаем уже по-новому регламенту, что мне кажется правильнее и логичнее. Учитывая что в этом случае масло в редукторах меняется раньше.
В итоге сделал ТО по новому регламенту, если делать полностью и без скидок ТО около 100 т.р. Как показывает практика можно серьезно уменьшить прайс, если с собой привезти запчасти. Фильтра и свечи я заказывал у Алексея из большой группы в Telegram, получается значительно дешевле. 4,2 тыс.р. стоит комплект фильтров, оригинал маслянного, оригинал воздушного и салонный угольный с «оленем» (Танкисты поймут) и свечи 5,8 т.р за 6 шт. Поменяли все масла, тормозную жидкость и антифриз, это все дилерское.
Качество свечей оказалось не худшим, хотя тут у коллег бывали и лучше на таких пробегах. Заправляюсь обычно либо на Татнефти, либо на Teboil.
Пока был у дилера посмотрел Tank 400. Многие говорят, что это конкурент Tank 500, да еще и дешевле, но разница есть и существенная. Tank 400 сделан схожим по дизайну с Tank 700, только меньше. Внешне габариты 400-го сопоставимы с 500-м, но внутри большая разница. Салон значительно меньше, причем как для пассажиров, так и багажник. Качество материалов тоже чуть проигрывает 500-му, хотя наконец-то багажник обшили. В целом смотрится симпатично и брутально, занимает полноценно нишу между 300 и 500. Есть доработки приятные доработки и главная для меня это наличие полноценной регулировки климата на кнопках.