• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 течь переднего сальника коленвала в Toyota Land Cruiser 200

• Автор темы Автор темы Jess
  • Дата начала Дата начала

Jess

13 Янв 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 200
течь переднего сальника коленвала в Toyota Land Cruiser 200

Во время очередного осмотра подвески была выявлена течь масла в передней части двигателя. Сняв защиту двигателя снизу, вентилятор охлаждения, термомуфту я долго искал оттуда могла произойти течь моторного масла, под подозрения подходили передний сальник коленвала и уплотнения к двигателю корпуса масляного фильтра ( замена этих уплотнительных колец как выяснилось при изучении вопроса в интернете то ещё удовольствие). Так как замена сальника коленвала делается со съёмом радиатора охлаждения решил одновременно произвести замену приводных поликлиновых ремней, подшипников роликов, натяжного ролика, насоса водяного охлаждения двигателя, антифриза, уплотнительных колец масляного фильтра . Начались поиски и приобретения запчастей, помпу приобрел оригинал, ремни Gates, подшипники 6301 SKF, антифриз G12 Fenox, сальник коленвала так же приобрел оригинальный ( он как выяснилось специфический с необычной юбкой пыльником). Выбрал время и у друзей в сервисе начал разборку всего этого, для демонтажа вентилятора охлаждения и термомуфты мною было изготовлено приспособление для возможности откручивания гаек крепления термомуфты, своеобразный зацеп который препятствует повороту муфты при ослаблении затяжки гаек, плюс набор комбинированных ключей с накидной стороной в виде шестигранника, а не двенадцатигранника как на большинстве подобных инструментов. Низ разобран, вентилятор и муфта сняты, радиатор так же без особого труда демонтирован и тут информация о том как снять шкиф коленвала отсутствует, болты откручены а как сдернуть его с посадочного места ни как не соображу, пытался и так и этак. Во внутрь заглянуть особо не получается вроде есть отверстия, но они как будто без резьбы, всё на ощупь. После долгих мучительных попыток при помощи монтажек и какой-то матери я всё же демонтировал шкиф . Для монтажа сальника мною была подготовлена специальная оправка которой я мог углубить сальник коленвала на 0,6мм от высоты корпуса крышки в которую устанавливается сальник, с помощью оправки сальник благополучно установлен на своё законное место. В течении полутора дней всеми возможными и не невозможными способами пытался открутить корпус масленного фильтра от корпуса ДВС, проблема возникает с откручиванием лишь одного болта находящегося с боку двигателя, честно сказать я так и не смог его сорвать с места да и время поджимало выделенное на данный ремонт. Помпа заменена ( видео по замене есть и ютюбе и в рутюбе) и установлена на место, болты закручены и протянуты динамометрическим ключом, радиатор промыт ( очень много грязи и пуха скапливается между конденсором кондиционера и радиатором ), установлен на место и вечером четвертого по счету дня работа была закончена . Да и в процессе сборки оказалось что вентилятор охлаждения конденсора кондиционера заклинил, его также удалось разобрать очистить покрыть лаком, смазать подшипники и привести в работоспособное состояние. С этого момента по новой начинается отсчет очередных 80 тысяч км после чего придётся по новой производить подобную работу за исключением замены сальника коленвала ( я на это надеюсь) . Продолжаем покорение родных просторов сменяя километр за километром на надежном кукурузнике.

Вложения

• 1jsTwPZDvoyVgm7HicE2oENYIIFw-1920.jpg
    1jsTwPZDvoyVgm7HicE2oENYIIFw-1920.jpg
    123.2 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу