• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tenet T4 - Месяц эксплуатации. Уже куча минусов

SamWitwicky

28 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Tenet
Tenet T4 - Месяц эксплуатации. Уже куча минусов

Конечно же, как и у любого другого автомобиля, и у "Тигра" есть свои недостатки, одна часть из которых вызвана производственным браком, а другая — просто конструктивной особенностью. В этой статье хочу поговорить и о тех, и о других. Для уже подготовивших попкорн и язвительные комментарии хейтеров сразу оговорюсь, что часть их уже устранены, а часть потенциально решаемы, не являются критичными и никак не мешают эксплуатации автомобиля.

1) Начнём снаружи. Если посмотреть на линию задних дверей, то слева всё идёт ровно, а справа видно, как дверь слегка утоплена вовнутрь и чуть поднята вверх.

Слева — Tenet T4
Слева
Справа — Tenet T4
Справа
И нет, это не нарушение геометрии и целостности двери (автомобиль перед покупкой проверялся толщиномером), а вероятнее всего банальная неправильная регулировка двери. Сама дверь закрывается хорошо, без заеданий и посторонних звуков.

2) С самой покупки, при прямолинейном движении руль был смещён вправо. Если выровнять руль, машину уводило влево.

Фото в бортжурнале Tenet T4

Обратился по месту покупки авто с данной проблемой, сделали сход-развал — не помогло. Менеджер, работающий в этом салоне 6 дней, пытался втереть мне какой-то бред про уклон дороги и разность длины приводов, но был культурно послан лесом. Перезаписали на другой день, приехал, принимал уже другой менеджер. Снова сделали сход-развал — теперь машину стало уводить вправо, а руль сместился влево. Вернулся, сделали адаптацию положения руля — без изменений.

В процессе выполнения сход-развала — Tenet T4
В процессе выполнения сход-развала
Далее последовало ещё две попытки сход-развала, но всё безрезультатно. Спустились в рем. зону, где мастер по сход-развалу мне заявил, что оказывается у них давно не калибровался стенд, поэтому углы выставить не получается, и посоветовал обратиться в сторонний сервис. Тут у меня уже начала подгорать пятая точка вплоть до закипания физиологических отправлений, в связи с чем я высказал свое недовольство и мастеру, и менеджеру с угрозой написать досудебную претензию к дилеру на возврат или обмен автомобиля. От менеджера последовали извинения и предложение ещё немного подождать с обещанием решить проблему. Я, скрипя зубами, согласился, уже не совсем понимая, что они смогут сделать на кривом стенде. В итоге вызвали другого развальщика, у которого был выходной день, тот снова делает сход-развал (уже пятый раз!), садимся, выезжаем — стало лучше. Как мне сначала показалось. А точнее, всё вернулось к тому, с чем я к ним и приехал. Разумеется, все вышеперечисленные манипуляции были бесплатными. От отчаяния, злой и усталый, уже вечером звоню в другой дилерский центр Chery с просьбой сделать сход-развал хотя бы за деньги, но по-человечески. Нашлось окошко, записали, приезжаю. Через 40 минут ожидания, выезжаю, и аллилуйя! Руль стоит ровно. Но на трассе чуууть-чуть все равно слегонца потягивает право — я это списываю на уклон дороги, так как на ровном полотне такого нет. Но всё равно, это гораздо лучше того, что было.

Решив, что лучшее — враг хорошего, на этом остановился. Вернулся в тот многострадальный салон, там ещё раз извинились и сделали сертификат на сумму, потраченную на сход-развал. Хотя бы так. Но осадок неприятный.

3) Несколько раз глючила мультимедиа. Проявлялось так: перестаёт работать звук из радио и любого стороннего источника (например, подключенного по bluetooth смартфона), перестают переключаться режимы езды (хотя пишет, что переключился, но по факту нет), а так же сходит с ума звук указателя поворота. После диагностики дилером ничего не выявлено, обновлений прошивки нет. Пока что больше не повторялось.

4) Скрип и дребезг некоторых пластиковых элементов в салоне. А конкретно: дребезг боковинки пассажирского сиденья при езде, когда на нём нет пассажира. Звук похож на дребезг пластика об металл. Когда пассажир присутствует — никаких звуков нет. Обращался по гарантии — сначала сказали, что возможно, придется менять сиденье, но после повторного осмотра менеджером по гарантии решено, что нужно снимать сиденье, разбирать и смотреть причину. И нужно это сделать в будний день и желательно с утра, так как процесс может занять час, а может целый день. Так как каждый день работаю, пока не знаю, какой день выделить.

Так же идёт дребезг пластиковых элементов сетки динамиков обеих передних дверей, но не всегда.

В гарантии сказали, будут снимать сетки и проверять. Возможно, тоже замена.

Скрип декоративной пластиковой накладки на торпедо, но только, если её трогать (например, при протирании ветошью). На ходу никаких звуков она не издаёт.

При лёгком надавливании в выделенной части происходит лёгкий скрип — Tenet T4
При лёгком надавливании в выделенной части происходит лёгкий скрип
Ну и незначительный скрип декоративных пластиковых элементов на двери — тоже самое, только если надавливать, на ходу не скрипят. И почему-то только в предних дверях.

5) Один раз напугала работа AutoHold. Алгоритм работы у него такой — остановился, машина автоматически встала на ручной тормоз. Чуть нажал на педаль акселератора — он автоматически снимается. Во-первых, когда он включен, слышен еле улавливаемый свист. Стоит чуть дотронуться до педали тормоза — свист пропадает. Но это ладно. А вот когда в пробке, при очередном трогании где-то впереди появился громкий скрежет, похожий на скрежет включения передачи на убитой механической КПП, я испугался и выключил его и больше не включал. Сам по себе тормоз и ручник работают нормально, в штатном режиме. Что это было, непонятно.

Сверху Снизу