• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tesla Tesla 3 2024 Highland. Установка Homelink в бампер, как того требует сервис мануал. Работа Homelink с рентранслятором. Возможность работы с Homelink н

Tesla. Группа. Форум. Клуб.

Maksart33

4 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Tesla 3 2024 Highland. Установка Homelink.

Фото в бортжурнале Tesla Model 3 (2024)

Купил за $75 и решил установить.

Распечатал на 3D принтере крепление. www.thingiverse.com/thing:6089687 (оригинальный стоит почти столько сколько сам модуль).

Открутил бачок омывателя (3 болта по 10 мм) отодвинул стеклоомыватель в сторону, ничего отсоединять не нужно. В центре автомобиля есть кронштейн с электрическим соединением на нижней стороне серебристой перекладины. Я прикрепил распечатанное крепление с homelink, к винту на пассажирской стороне кронштейна.

===========================================================================

Через сутки меня это не устроило (захотелось сделать все по заводу)
Для этого необходимо сделать небольшие манипуляции с бампером. Единственное что еще останавливало, это машина почти новая :)

Вот тут за бампером находится по заводу Homelink.

И Tesla 3 2024 имеет сразу с завода крепление для Homelink.

Это установленный Homelink.

Чтоб разобрать бампер воспользовался советом с этого ролика

И сервис мануалом. service.tesla.com/docs/Mo…4D-AD91-CDFA486B1D93.html

Большое внимание уделил прокладыванию полотенец при демонтировании бампера. (бампер не демонтируется а высвобождается чтоб можно было просунуть руку и установить модуть в крепление.

Открутите 5 болтов на бампере

на двух передних колесах с защиты удалите 3 клипсы

и так же по две клипсы на правом и левом переднем колесе.

я подложил полотенце и добрался до болта

открутил на правом и левом колесе.

Этот этап оказался самый волнующий, так как надо небольшим усилием сорвать бампер с 16 креплений и сразу проложить полотенца чтоб не повредить краску на крыльях … срывать надо без видимых усилий ровно потянуть горизонтально на себя . это сказано в ролике который я выложил выше. Видел ролик на Ютубе как один детейлинг срывал бампер с таким хрустом и усилием что у реального хозяина бы все перевернулось внутри … поэтому сильно не прикладывайтесь . все должно отщелкнуться легко …

Эти места опасные и необходимо сразу после срыва бампера подложить полотенца . если замешкаетесь и сделаете пару лишних движений то зарапины на крыльях гарантированы …

Это мой установленый модуль …

На все ушло часа два … делал медленно аккуратно . ну и немного конечно трясло от волнения :)

Модуль прописался в машине без проблем … ворота мои не заработали так как Homelink не подерживает оборудование продаваемое на просторах СНГ … я заказал Ретранслятор Homelink prime-pult.ru/tproduct/58…91-retranslyator-homelink его установку и настройку сделаю на днях и выложу продолжение …

Приехал ретранслятор … прописал кривую автоматику ворот к Homelink и все заработало !

Сверху Снизу