• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Toyota Land Cruiser 100 - Про смазку для контактов

LexxSharingan

7 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Toyota Land Cruiser 100 - Про смазку для контактов

Впервые я столкнулся с коррозией клемм на УАЗе. До этого у меня были либо советские автомобили со свинцовыми клеммами, либо японские, у которых клеммы чем-то покрыты, а на УАЗе были самые что не наесть латунные, которые цвели в первый же год. Местный магазин запчастей продал мне волшебную смазку Liquimoly для клемм и это позволило забыть о проблеме до продажи УАЗа.

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100

Потов в хозяйстве потрепанная жизнью 80ка, и когда во время ревизии проводки я увидел потемневшие от протекающей лобовухи контакты, я вспомнил про ту самую волшебную жидкую моль Batterie-Pol-Fett. Но эффект превзошел всякие ожидания — я получил выгоревшие колодки (фишки) разъема, маму и папу, ждал потом почти месяц с экзиста. Почему так произошло? Судя по всему эта смазка — это хороший антикор для клемм, но при этом совсем не является смазкой для контактов. Я уж не знаю, является ли она полным диэлектриком или просто увеличивает сопротивление, вместо того, чтобы снижать, но факт, что называется, на лицо.

LIQUI MOLY 3140 или LIQUI MOLY 7643 — Toyota Land Cruiser 100
LIQUI MOLY 3140 или LIQUI MOLY 7643
Мануал прямо ничего не говорит, но предписывает наносить снаружи.

Что делать если нужна смазка именно для контактов? В век тиктока и тупых шортсов и рилсов в интернете все еще можно отыскать что-то полезное, напримет тест смазок для контактных соединений в автомобиле. Если лень все читать, то в лидерах литол и смазка для тормозов из доступного.

TRW PFG-110 пробовал — работает, периодически пропадала блокировка задняя в разъеме под левым задним фонарем. Чудо спрей от жидкой моли помогал, но с временным эффектом. А трв вот уже несколько месяцев держи оборону.

3110 LiquiMoly Electronic-Spray — Toyota Land Cruiser 100
3110 LiquiMoly Electronic-Spray

Сверху Снизу