• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Toyota Land Cruiser 100 - Радиаторы AJS

LexxSharingan

7 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Toyota Land Cruiser 100 - Радиаторы AJS

Хочу написать свой отзыв о алюминиевых радиаторах AJS. В первый год летней эксплуатации «Шатуна» в перевалах начинала ползти температура, по прибытию заметил небольшую утечку по нижнему штуцеру. Решил заменить на алюминиевый фирмы AJS шириной 40мм, думал хуже не будет, тем более цена от китайского нового и контрактного отличалась на 4000 – 5000 рублей, куплен за 14 500 руб. Купил радиатор, отдал мастеру он мне его вкорячил, да именно вкорячил, потому что радиатор вылит (сделан криворукими ребятами) винтом, т.е. не в одной плоскости. Думал это только мне брак достался, позже со знакомым разговариваю, он рассказывает такой же случай, только ему его вообще не смогли поставить, пытался вернуть по гарантии продавец начал мурыжить, не хотел деньги возвращать. Второй прикол произошел чуть позже, может через месяц. Заезжаю в гараж, смотрю капает антифриз, ну думаю шланг где-то лопнул, а из-за защиты не видно. Снял защиту вроде все шланги целые, смотрю травит из под сливной пробки, а она тоже алюминиевая. В общем эти «не товарищи» перетянули пробку и раздавили прокладку, через которую позже и начало давить антифриз (устранил). Ну и финиш произошел в этом году, в сентябре. Возвращаясь с отдыха остановился в магазин и услышал под капотом какие то стуки, поднимаю а там вентилятор по радиатору дубасит, смотрю радиатор висит на патрубках (оторвались все 4 крепления), хорошо до дома 20 км оставалось. Подвязал веревками и покатился до дому. Дома снял, без креплений вообще ни какого труда не составило его вытащить, хотел купить новый железный, но подумав решил запаять эти крепления и еще поездить на этом чуде под названием AJS уже наблюдая за состоянием креплений почаще. За ремонт отдал 2500 руб. крепления и правда хлипкие, а с учетом еще излишнего напряжения за счет его винтообразного исполнения дало свой результат. Резолюция – к покупке не рекомендую!

Вот так и доехал — Toyota Land Cruiser 100
Вот так и доехал
Крепления остались на месте — Toyota Land Cruiser 100
Крепления остались на месте
Второе там же — Toyota Land Cruiser 100
Второе там же
Теперь так — Toyota Land Cruiser 100
Теперь так
Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100

Сверху Снизу